Путин перенимает роль шута у Жириновского

Супероружие Кремля оказалось примитивной ложью

Российская ракета с ядерным двигателем, которой Владимир Путин пугал Запад, уже четыре раза прошла неудачные испытания.

На самом деле, РФ мало чем может сегодня гордиться, даже в области вооружений. И это понимают. Например, Индия, Болгария и другие страны отказываются от приобретения российских самолетов. Очень сомнительна и эффективность радиолокационных станций в Сирии. Хотя говорили, что "будем сбивать все ракеты", на самом деле они ничего не могут. Министерству обороны России пришлось врать и нести откровенную чушь про сбитые ракеты и бомбардировки, которые удалось предотвратить, - рассказал "Апострофу" Константин Боровой.

РФ мало чем может сегодня гордиться, даже в области вооружений

Поэтому единственное, на что рассчитывает Путин, и, по его мнению, дает какой-то положительный эффект, - это пропаганда, то есть ложь на весь мир.

Пропаганда очень хорошо действует на граждан России, так как они не имеют альтернативных источников информации.

Путин и его окружение тоже подвержены влиянию этой пропаганды: они считают, что самая примитивная ложь дает необходимый результат и производит впечатление. В нормальном обществе, где есть специалисты, эксперты, все эти ложные предупреждения и угрозы воспринимаются просто со смехом. Сейчас они производят впечатление только на граждан России.

Ранее Путин пытался утвердить свою силу военными авантюрами. Но сейчас на это уже нет денег и ресурсов

Ранее Путин пытался утвердить свою силу и функцию защитника РФ военными авантюрами. Но сейчас на это уже нет денег и ресурсов. И стало очень опасно, потому что сегодня речь идет уже не об усилении санкций, а о введении эмбарго, если Россия будет продолжать политику военных авантюр.

Все, как с Ираном. Поэтому единственное, чем остается щеголять, - мультиками, в которых ракеты падают на Соединенные Штаты. Такое вот хвастовство. Ранее функции шута при власти выполнял Владимир Жириновский, а теперь Путин в определенной степени перенимает эту технологию и становится шутом, который веселит публику.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист