СБУ взялась за российских "журналистов". Как ответит Кремль?

Россия все глубже закапывает себя

Вот и первая реакция Кремля на обыски в киевском офисе "РИА Новости Украина". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков разродился целым заявлением по этому поводу: "Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию. Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения. Будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации". Уже раздаются крики Маргариты Симоньян и Дмитрия Киселева.

Эта реакция лучше всего демонстрирует, что в Кремле работников "РИА Новости Украина" рассматривают не в качестве журналистов, а как солдат в информационной войне. Потому и громкие обещания жестких действий в ответ не со стороны журналистов, а со стороны российской власти.

В Кремле работников "РИА Новости Украина" рассматривают не в качестве журналистов, а как солдат в информационной войне

Чем могут ответить? На поверхности вариантов несколько. Высылка из России последнего украинского журналиста в Москве Романа Цымбалюка. Отказ в аккредитации всех украинских журналистов на Кубок мира по футболу в России в июне. Уголовные дела в отношении работников Прокуратуры АРК Крым, СБУ, украинских журналистов, экспертов, давно входящих в "черные списки".

С каждым таким заявлением Кремль все глубже будет закапывать себя и больше доказывать статус "журналистов" "РИА Новости Украина" как сотрудников спецслужб.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода