Москва ищет себе "правильную революцию"?

Начало операции "наследник для Путина"

В контексте последних событий в Армении, в Москве наблюдается тектонический сдвиг идеологических парадигм. От ультра-консервативной оценки любых "революций" как инспирированных "внешним врагом" страшных беспорядков, к положительной оценке факта смены власти в Ереване, который состоялся в результате уличных протестов.

"Вождь хунты" становится премьером и сразу отправляется "для отчета" к Путину, и тот с ним встречается, здоровается, позирует перед камерами.

"Вождь хунты" становится премьером и сразу отправляется "для отчета" к Путину

Но интересно даже не это. Интересно то, что в недрах российского пропагандистского механизма запускают невидимый агрегат, который начинает тиражировать и распространять различные "положительные оценки армянской революции". Мол, новый армянский лидер и министров уволил, и коррупцию поборол, и вообще - ведет Армению в позитивное и светлое будущее.

То есть, это уже формирование идеологемы, которую условно можно назвать "хорошая революция", и которая, очевидно, должна быть чем-то противоположным "плохой революции" в Украине.

Это действительно тектонические изменения.

Почему раньше в России официально отвергали идею любых "революций" на пространстве экс-Союза? Потому что сопоставляли это с собственной действительностью и собственными фобиями - фобиями "Московского Майдана".

Раньше в России официально отвергали идею любых "революций" на пространстве экс-Союза, потому что сопоставляли это с фобиями "Московского Майдана"

Теперь, очевидно, эти фобии отходят на второй план.

И это "ж-ж-ж", видимо, случилось не просто так.

Не станет ли это началом запуска технологии "контролируемой революции" как механизма сохранения и повторной легитимации правящего российского класса и новой формы операции "наследник для Путина"?

Не станет ли это началом запуска технологии "контролируемой революции" как механизма новой формы операции "наследник для Путина"

Опыт, тем более, есть. Достаточно вспомнить "Государственный комитет по чрезвычайному положению" (организация, созданная с целью сохранения СССР путем отстранения от власти президента Михаила Горбачева, действия которого участники комитета рассматривали как неконституционные. - Gazeta.ua) и все последующие события. К этому времени все русские убеждены, что это была революция. Но реально от нее пострадали лишь несколько старых маразматиков, которые мешали правящему классу СССР перейти от использования построенных при социализме заводов-параходов, к полной собственности над ними.

Если эта гипотеза соответствует действительности, то нас ожидают интересные идеологические трансформации. "Исследование" на тему "правильных, православных и скрепних революций". Изучение опыта Армении и т.д.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Аскольд Лозинский Юрист, экс-президент Всемирного конгресса украинцев
Антон Филатов Кинокритик
Алексей Задорожный Общественный деятель, активист проекта "Дорожный Контроль"
Денис Блощинский Музыкант и общественный деятель
Погода