Замысел враждебной пропаганды сработал. Об искусственной коррупционной паранойе

Поучительная история о том, что все должно быть в меру

Только треть украинцев знают о законе, который вводит Е-декларации для общественных активистов. Зато две трети граждан поддерживают это нововведение. Говорится в данных социологии компании GFK.

Эти результаты лишь об одном: люди перестали верить всем, даже активистам-антикоррупционерам. Тотальное недоверие и неверие. "Воры повсюду" - это массовая искусственно создана коррупционная паранойя в современной Украине.

Люди перестали верить всем, даже активистам-антикоррупционерам. Тотальное недоверие и неверие

Иначе и быть не могло. Ведь волна антикоррупционного хайпа поднималась не столько для преодоления коррупции, как для создания политического шума. Активистов и политиков, которые "специализируются" на "антикоре", об этом предупреждали. Им говорили, что все прокремлевские СМИ уделяют особое внимание коррупции в Украине. Замысел враждебной пропаганды очевиден и прост: чем больше коррупции в фокусе общественного внимания украинцев, тем меньше места там для войны, которую ежедневно ведет против нас Россия.

Украинцы должны были просто сойти с ума от "засилья коррупции в Украине". Это понемногу дает свой результат. Люди больше не верят даже антикоррупционерам, - зато охотно будут голосовать за популистов и шоуменов (кстати, в основном гиперкоррумпированых).

Антикор-активисты кричали о коррупции явно не для триумфа популистов в Украине. Но именно этого добивались в Кремле. Популисты в следующей Раде хаотизируют политическую дискуссию, усложнят (и коррумпируют) формирование коалиции, затормозят реформы и - самое важное - законодательное обеспечение обороны. В воюющей стране. Это как минимум.

Антикор-активисты кричали о коррупции явно не для триумфа популистов в Украине. Но именно этого добивались в Кремле

Сразу замечу: было бы глупо отрицать проблемы с коррупцией в Украине. Основная ответственность - на высших должностных лицах. Их чрезмерная жадность и безответственность - первоисточник проблем. Однако, в борьбе с этим злом, украинские "антикоррупционеры" воплощают в реальность старый советский анекдот о "такой борьбе за мир, что камня на камне не останется".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода