Для России нет братских народов. Есть только народы-доноры

Россияне порадуются, если Кремль решит утопить Армению в крови

Знакомый армянин написал пост о том, что на российском радио "Комсомольская правда" призывают высадить в Армении два полка и утопить протест в крови. "И не надо бояться, что сами эти народы скажут. Насилие - это такая вещь, что если ты его делаешь, то делай с избытком", – говорят московские комсомольцы. Знакомый был возмущен и его, как армянина, можно понять. А потом он писал мне, что не надо категориями наций говорить, потому что это вопрос пропаганды и политики СМИ.

Армянам, белорусам, казахам и другим ближайшим союзникам России не хочется верить, что друзей в РФ не считают за людей точно так же, как и врагов. И это не политика СМИ, не перекосы на местах, а реальное отношение путинских 86%.

В России друзей не считают за людей, как и врагов. И это не политика СМИ, а реальное отношение путинских 86%

Послушайте разговоры россиян на кухнях под водочку и узнаете, что вы "хачи", "чурки". Вас терпят, как домашних зверьков, пока вы с Россией. Вернее, под Россией. Пока они вытягивают из ваших земель недра, а из народов – мозги и интеллигенцию. Но как только вы попытаетесь хоть на шажок отойти от российской политики, они уже спешат к вам с саперными лопатками.

Этот мой знакомый хороший человек, позитивный. Он не хочет верить, что его няшные российские друзья ИТ-шники не только не выйдут на протесты, если Россия решит утопить Армению в крови, но еще и порадуются усмирению "черных".

Украинцы это уже прошли. Мы тоже не верили, что такое может случиться: там же по крови половина украинцев. И я видел реакцию своих бывших друзей из России на оккупацию Украины. Грустно, но она была практически однозначна: покоритесь или так вам и надо.

Реакция бывших друзей из России на оккупацию Украины была практически однозначна: покоритесь или так вам и надо

Нет для России братских народов. Есть только народы-доноры. Чем раньше вы это поймете, тем меньше беды она вам принесет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода