Немного ужасов, или какую Раду изберут украинцы в 2019 году

Кремль готовит для нас фестиваль популизма

Знакомый жалуется, что сегодня в Раде не с кем говорить. Один, мол, хуже другое. "Такого ужаса и позора еще не было", - констатирует. Отвечаю ему, что он еще просто не представлял себе голосование среднестатистического избирателя в 2019 году.

Если за полтора года жизнь не сбросит на наши головы хороших или плохих неожиданностей, то типичное голосования будет выглядеть примерно так. За партийный список "Батькивщины" и за каких то Березенко или Хомутынника по мажоритарке. Или "Радикальная партия Ляшко" и за очередного Губского от "Батькивщины" по мажоритарке. В это время где-то в Галичине избиратель будет искать в бюллетене "Свободу", а по мажоритарке благодарить Дубневичей или Диминского. Так будет голосовать среднестатистический избиратель в центральной и западной Украине. Рядовой обыватель "югавастока" будет ставить крестик в бюллетене напротив партии "За жизнь" и за Евгения Балицкого от "Опоблока" по мажоритарке.

В день выборов в следующую Раду суммарное количество таких голосований спокойно может дотянуть 60-70%.

Очень скоро у вас будет возможность увидеть "более нормальный" парламент

Коалицию, правительство представляете?! Итак... Говорите, надо увеличить полномочия парламента, поскольку у нас не было ни одного нормального президента?! Ну-ну. Очень скоро у вас будет возможность увидеть "более нормальный" парламент. Кстати, именно над этой задачей сейчас усердно работает вся многослойная сеть кремлевских пропагандистов в Украине, включая сети их "медиа". Восстановить откровенное пророссийское большинство в парламенте или пропихнуть Медведчука в президенты им не удастся. А вот создать фестиваль разноцветного популизма в Раде - запросто.

Все это абсолютно реально ждет нас, если не "взорвется" что-то масштабное, а весь патриотический и прозападный истеблишмент (хочу подчеркнуть: весь) и в дальнейшем будет плыть по чужом течении с видом обреченных. Плыть, толкаясь с конкурентами, забывая о совместных врагов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода