Немного ужасов, или какую Раду изберут украинцы в 2019 году

Кремль готовит для нас фестиваль популизма

Знакомый жалуется, что сегодня в Раде не с кем говорить. Один, мол, хуже другое. "Такого ужаса и позора еще не было", - констатирует. Отвечаю ему, что он еще просто не представлял себе голосование среднестатистического избирателя в 2019 году.

Если за полтора года жизнь не сбросит на наши головы хороших или плохих неожиданностей, то типичное голосования будет выглядеть примерно так. За партийный список "Батькивщины" и за каких то Березенко или Хомутынника по мажоритарке. Или "Радикальная партия Ляшко" и за очередного Губского от "Батькивщины" по мажоритарке. В это время где-то в Галичине избиратель будет искать в бюллетене "Свободу", а по мажоритарке благодарить Дубневичей или Диминского. Так будет голосовать среднестатистический избиратель в центральной и западной Украине. Рядовой обыватель "югавастока" будет ставить крестик в бюллетене напротив партии "За жизнь" и за Евгения Балицкого от "Опоблока" по мажоритарке.

В день выборов в следующую Раду суммарное количество таких голосований спокойно может дотянуть 60-70%.

Очень скоро у вас будет возможность увидеть "более нормальный" парламент

Коалицию, правительство представляете?! Итак... Говорите, надо увеличить полномочия парламента, поскольку у нас не было ни одного нормального президента?! Ну-ну. Очень скоро у вас будет возможность увидеть "более нормальный" парламент. Кстати, именно над этой задачей сейчас усердно работает вся многослойная сеть кремлевских пропагандистов в Украине, включая сети их "медиа". Восстановить откровенное пророссийское большинство в парламенте или пропихнуть Медведчука в президенты им не удастся. А вот создать фестиваль разноцветного популизма в Раде - запросто.

Все это абсолютно реально ждет нас, если не "взорвется" что-то масштабное, а весь патриотический и прозападный истеблишмент (хочу подчеркнуть: весь) и в дальнейшем будет плыть по чужом течении с видом обреченных. Плыть, толкаясь с конкурентами, забывая о совместных врагов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода