"Шахтер" победит "Динамо" – 2:1

Матч покажет направление, в котором клубы будут двигаться в будущем

В завтрашнем матче "Шахтер" - "Динамо" ожидаю увидеть потенциал обеих команд на следующий сезон. Сейчас наблюдаем перестройку в "Динамо". Ставку делают на собственных воспитанников. Для сборной Украины это большой плюс. По той информации, которую озвучивает пресса, "Шахтер" тоже на пороге изменений. Нет определенности с тренером. Некоторые бразильцы могут покинуть команду. Поэтому этот матч покажет направление, в котором клубы будут двигаться в будущем.

"Шахтер" сейчас выглядит сильнее. Вратарь играет увереннее, пара центральных защитников сыграны, команда вообще слаженная и опытная. Однако эмоциональная составляющая может изменить расклад сил на поле.

Футболисты "Динамо" более голодны до победы. Последние игры это подтверждают. Беспокоит только игра в защите и эмоции отдельных футболистов, в частности нервозность вратаря. Психологическое состояние игроков "Динамо" должено быть хорошим.

Виктор Цыганков сейчас самый результативный игрок "Динамо". Но я не могу сказать, что он лидер. Пока ему не хватает стабильности. Он может хорошо обыграть, имеет быстрые ноги. Есть хорошие матчи, красивые эпизоды, но местами не все получается. Нужно время. Пока это перспективный и потенциально сильный игрок. Нужно не перехвалить его. К сожалению, у нас уже есть примеры, когда пресса поднимала до высот молодого футболиста, а он потом больно падал на землю. Речь о "горняке" Викторе Коваленко.

"Шахтер" в этом матче не изменит своей привычной игре. Эти игроки заточены под конкретный стиль

"Шахтер" в этом матче не изменит своей привычной игре. Эти игроки заточены под конкретный стиль. Переучивать их нет смысла. Изменения возможны только с новыми игроками. Не могу представить себе построение игры "горняков" без мяча. К тому же, их тренер Паулу Фонсека хочет уйти. Ему нужно эффектно завершить чемпионат. Александру Хацкевичу стоит сыграть вторым номером, с одним форвардом, насытив центр полузащиты.

Сила запасных игроков - это сила тренера в тактических построениях. В Фонсеки после травмы Бернарда осталась основа, новичок Кайоде и Коваленко с Дентиньйо, которые явно не в форме. В Хацкевича большая обойма игроков. В случае чего есть футболисты, которые могут усилить игру со скамейки. Но здесь проблема, те же Мбокани, Мораес психологически не готовы. Не всегда хватает мотивации. Они где-то больше думают о своем будущем, чем о футболе.

Поэтому мой прогноз - 2:1 в пользу "Шахтера". Хотя я болельщик "Динамо".

Олег Федорчук, записано с комментария для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода