Солдаты российской пропаганды

Чем фейковые "крымские украинцы" отличаются от настоящих

Крымские татары, вроде бы совсем небольшой народ, на протяжении уже нескольких веков столь ненавистный и страшный для "русского мира", что он преследует нас всегда и везде. Впрочем, мы давно к этому привыкли и не удивляемся ничему.

Следите за руками, как говорится. Когда в Украине заходит речь о реальной поддержке крымских татар, о конкретных и опасных для РФ шагах на пути возвращения Крыма в Украину, - сразу, как по по команде, "откуда ни возьмись", появляются они. Обычно они называют себя "крымские украинцы", именно так, тупо без фамилий и без имен. Почему? Потому что настоящих крымских украинцев, без кавычек, мы хорошо знаем, как и они нас. Они еще из крымских времен с нами против России - бок о бок. Тем более - сейчас.

Когда в Украине заходит речь о реальной поддержке крымских татар, о конкретных шагах на пути возвращения Крыма в Украину, - сразу появляются они - "крымские украинцы"

Я не хочу перечислять имена, точнее, не могу - слишком много таких надежных людей. Назову одного героя - Володю Балуха, который сейчас в российской тюрьме. Крымские татары и украинцы поддерживают друг друга и в оккупации, и на материке. Собирают деньги детям, оставшимся без родителей, посещают семьи Балуха и Сенцова, оказывают им помощь. Вместе сделали гражданскую блокаду Крыма, вместе помогли президенту изменить старое руководство представительства президента в АРК, которое занималось саботажем, позорило Украину в глазах жителей оккупированного Крыма, и многое, многое другое. Кстати, против всего этого различными способами боролись "крымские украинцы" в кавычках, и это очень показательно, - но им ничего не удалось.

Этих фейковых "крымских украинцев" мы тоже знаем по именам. Называть которые я не хочу по другой причине: они этого не заслуживают, и на самом деле их практически нет. Это группа из одного-двух десятков человек, которые профессионально боролись с крымскими татарами в Крыму до аннексии, чем прямо способствовали ей, а потом изменили форму одежды на вышиванку, передислоцировались в Киев и продолжают свою привычную работу здесь. Не думаю, что среди них есть полезные идиоты. Нет. Они все делают сознательно. И я хорошо вижу, как фейки разлетаются по "профильным" СМИ, как сыплются из уст этих солдат РФ-пропаганды грязные и лживые антикрымскотатарские комментарии. Направлены на то, чтобы не дать крымским татарам и Украине вместе бороться за возвращение нашей оккупированной родины в нашу свободную страну.

Из уст этих солдат РФ-пропаганды сыплются грязные и лживые антикрымскотатарские комментарии. Направлены на то, чтобы не дать крымским татарам и Украине вместе бороться за возвращение нашей оккупированной родины в нашу свободную страну

К сожалению для них, я очень опытный в медиа, меня на таком не проведешь. Вижу и источники этих фейков, и то, как от них организовано "расходятся волны" в связанных с РФ СМИ и в социальных сетях. Расходятся, впрочем, слабо, поскольку подавляющее большинство украинцев воспринимают крымских татар как братьев, мы чувствуем поддержку миллионов. Поэтому я даже не буду приводить примеры этой грубой пропагандистской работы. Она такая же тупая, как исполнители, которых для нее используют. Просто других "крымских украинцев" у них для этого нет, поскольку все настоящие - с нами.

Рассматривайте этот текст просто как гигиеническую салфетку. Вытирайте, удаляйте дерьмо, которое направлено против возвращения Крыма в Украину, из своих экранов. Не верьте ни одному фейку, ни одной лжи о крымских татарах. У нас за спиной - море, нам уже нечего терять, кроме достоинства, мы искренние и настоящие. Такие же как братья-украинцы, которые пережили горечь потерь и переживают наши потери как свои личные. И это очень взаимно. Вместе нас много, друзья, мы честные, мы крутые, и мы победим. Даже не сомневайтесь.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист