Кровавая клевета в Кемерово

Антисемитизм — последний козырь диктатуры Путина

Судя по хорошо организованным антисемитским вбросам в интернете о "предпасхальном ритуальном детоубийстве в Кемерово", новая российская охранка опять разжигает антисемитизм, чтобы переключить недовольство населения с власти на евреев. Так уже было в начале 20 века, когда погромные листовки печатались в тайной полицейской типографии, а черносотенцы получали огромные субсидии от государства.

Во время горбачевской перестройки спецслужбы также надували пузырь антисемитских организаций и таким образом запугивали интеллигенцию. Помню, как в 1990 году, во время выборов на Съезд народных депутатов РСФСР прямо в партийных комитетах под контролем КГБ печатались антисемитские листовки против кандидатов "Демократической России".

Путин в неприязни к евреям замечен не был. Но сама логика его квазифашистского режима ведет к возрождению, в том или ином виде, государственного антисемитизма.

Логика квазифашистского режима Путина ведет к возрождению государственного антисемитизма

Сейчас ненависть к евреям продвигают из под полы с помощью интернет-троллей. Но и некоторые "респектабельные" провластные СМИ, например "Комсомолка", подтягиваются. Если режим зашатается, евреи опять могут быть назначены виновниками всех проблем.

Антисемитизм — последний козырь диктатуры. К нему прибегают, когда другие средства не действуют. Но, как показывает история, прогнившие диктаторские режимы он спасать не в состоянии.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода