В чем Украина опережает Запад

Кроме нас, полностью адекватная только Литва

Мы часто говорим, что очень во многом отстаём от Европы, Запада. Но есть вещь, в которой Украина опережает Запад на голову, и ему надо прилежно у нас учится. Это — адекватность нашего общества ситуации, сложившейся в мире.

Кроме нас, полностью адекватна, пожалуй, только Литва. Остальные в той или иной мере витают в облаках "мирного мира", которого с 2014 года нет и уже никогда не будет. До тех пор, пока в мире есть нынешняя РФ.

Украинцы это в большинстве своём уже понимают. Да, инфантилы-неадекваты, полезные идиоты, корыстные предатели у нас есть, но их у нас в обществе меньше, чем в где-нибудь цивилизованной Бельгии или Австрии. Ведь цивилизованность — это не только бытовая культура и бытовой комфорт. Это ещё и инстинкт самосохранения общества, реальной оценки им грозящей ему опасности. Нам это знание стоило больших жертв и потерь. А Запад может получить "безвозмездно". Берите, западные журналисты, западные политики. По всем вопросам касающимся РФ, встречайтесь, советуйтесь с украинцами. Иначе советский союз в его новом виде наглядно объяснит вам, кто он такой. Но может быть уже поздно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Погода