Савченко втягивает страну в параллельную реальность

Украина - не Россия. Надо выбирать правосудие, а не "политическую целесообразность"

Надежда Савченко на комитете фактически пообещала повторить 83-дневное голодание в украинской тюрьме, если ее туда посадят.

Несмотря на всю патетику, это реальный шантаж и неготовность отвечать за свою позицию. Ведь она неоднократно проговаривает о общенародном желании совершить военный переворот. Но в отношении себя и своих действий по организации этого переворота, она называет их "созданием сюреализма", то есть шуткой.

Савченко втягивает страну в параллельную реальность, где за публичным признанием в подготовке преступления не следует наказание, потому что "чтобы не было хуже".

Пытается провести параллель между путинским судилищем и украинским судом

Таким образом осуществляется прецедент, что такие действия возможны и безнаказанные. Это как бы убийцу не сажали только потому, что "он не хотел убивать".

Савченко не раз говорила, что хотела стать примером. Это ее звездный час. Возможно более звездный, чем перфомансы в российской тюрьме. Потому что она пытается провести параллель между путинским судилищем и украинским судом. И здесь нам надо помнить, что Украина - не Россия. И выбирать правосудие, а не "политическую целесообразность".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода