Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
09.03.2018
7315
1

Арест Рубана. Пазлы складываются

Россия готовит вторжение

Интерпретация СБУ инцидента с Рубаном выглядит не только правдоподобно, но и довольно хорошо вписывается в прогнозные модели подготовки Россией вторжения в Украину под легальным предлогом, что творится заранее в соответствии с технологией гибридной войны.

Речь идет не только о возможных терактах в столице с применением минометного оружия, как об этом говорят СБУшники, но и о масштабной провокации на линии разграничения. Например, группа российских проксиз с тыла ВСУ, используя импортные минометы и мины к ним, осуществляет обстрел публичных мест в том же Донецке (школа, детсад и т.д.), что приводит к десяткам жертв.

Именно об этом я говорил в своем интервью Укринформу 26 февраля:

"... россияне будут провоцировать какой-то сценарий, связанный с массовым уничтожением "киевской хунтой" так называемого" народа Донбасса ", возможно и наблюдателей ОБСЕ. Затем, учитывая неповоротливость ООН, занятость американцев, Европе не до этого - Россия заявит, что ей ничего другого не осталось, как ввести свой контингент для предотвращения различных негативных сценариев. И россияне будут уже на Донбассе как будто бы "миротворцы".

Россияне будут провоцировать какой-то сценарий, связанный с массовым уничтожением "киевской хунтой" так называемого "народа Донбасса", возможно и наблюдателей ОБСЕ. Россия заявит, что ей ничего другого не осталось, как ввести свой контингент

".... в доктрине начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, где расписывается технология ведения войны гибридного типа, содержится и этапность ведения такой войны. Она заканчивается именно миротворческой операцией. Но миротворческой операции не в ооновском понимании, а в русском - под видом миротворческих сил вводятся российские контингенты".

Американские эксперты в недавно обнародованной работе "RUSSIA'S MILITARY POSTURE: GROUND FORCES ORDER OF BATTLE" отмечают: "За период с 2014 года, россияне разместили и реорганизовали свои силы, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжение с севера и востока Украины".

Таким образом, все, что нужно Кремлю и переназначенному на президентском посту Путину, это легально-правдоподобный повод для интервенции в Украину. Возможно, не широкомасштабным фронтальным вторжением, а по принципу "пырнуть ножом", согласно разборок в питерских подворотнях.

Именно для этого нужны одновременно масштабная провокация на Донбассе и хаос в Киеве, когда центральная власть потеряет контроль над ситуацией. И вот тогда "Миротворческая операция во имя спасения братского украинского народа от хаоса и киевской хунты", а именно так это будет выставлено перед Западом, становится крайне необходимым по кремлевской логике.

Важным аргументом для Запада должна стать и то, что "миротворческая операция" России нужна для того, чтобы стабилизировав положение, обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу

Важным аргументом для Запада должна стать и то, что "миротворческая операция" России нужна для того, чтобы стабилизировав положение, обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу, пока Россия не завершит строительство потоков - "Турецкого" через Черное море и "Северного потока-2" через Балтику. Ничего другого, мол, только забота о бесперебойном энергетическое обеспечение Европы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода