Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
09.03.2018
7315
1

Арест Рубана. Пазлы складываются

Россия готовит вторжение

Интерпретация СБУ инцидента с Рубаном выглядит не только правдоподобно, но и довольно хорошо вписывается в прогнозные модели подготовки Россией вторжения в Украину под легальным предлогом, что творится заранее в соответствии с технологией гибридной войны.

Речь идет не только о возможных терактах в столице с применением минометного оружия, как об этом говорят СБУшники, но и о масштабной провокации на линии разграничения. Например, группа российских проксиз с тыла ВСУ, используя импортные минометы и мины к ним, осуществляет обстрел публичных мест в том же Донецке (школа, детсад и т.д.), что приводит к десяткам жертв.

Именно об этом я говорил в своем интервью Укринформу 26 февраля:

"... россияне будут провоцировать какой-то сценарий, связанный с массовым уничтожением "киевской хунтой" так называемого" народа Донбасса ", возможно и наблюдателей ОБСЕ. Затем, учитывая неповоротливость ООН, занятость американцев, Европе не до этого - Россия заявит, что ей ничего другого не осталось, как ввести свой контингент для предотвращения различных негативных сценариев. И россияне будут уже на Донбассе как будто бы "миротворцы".

Россияне будут провоцировать какой-то сценарий, связанный с массовым уничтожением "киевской хунтой" так называемого "народа Донбасса", возможно и наблюдателей ОБСЕ. Россия заявит, что ей ничего другого не осталось, как ввести свой контингент

".... в доктрине начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, где расписывается технология ведения войны гибридного типа, содержится и этапность ведения такой войны. Она заканчивается именно миротворческой операцией. Но миротворческой операции не в ооновском понимании, а в русском - под видом миротворческих сил вводятся российские контингенты".

Американские эксперты в недавно обнародованной работе "RUSSIA'S MILITARY POSTURE: GROUND FORCES ORDER OF BATTLE" отмечают: "За период с 2014 года, россияне разместили и реорганизовали свои силы, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжение с севера и востока Украины".

Таким образом, все, что нужно Кремлю и переназначенному на президентском посту Путину, это легально-правдоподобный повод для интервенции в Украину. Возможно, не широкомасштабным фронтальным вторжением, а по принципу "пырнуть ножом", согласно разборок в питерских подворотнях.

Именно для этого нужны одновременно масштабная провокация на Донбассе и хаос в Киеве, когда центральная власть потеряет контроль над ситуацией. И вот тогда "Миротворческая операция во имя спасения братского украинского народа от хаоса и киевской хунты", а именно так это будет выставлено перед Западом, становится крайне необходимым по кремлевской логике.

Важным аргументом для Запада должна стать и то, что "миротворческая операция" России нужна для того, чтобы стабилизировав положение, обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу

Важным аргументом для Запада должна стать и то, что "миротворческая операция" России нужна для того, чтобы стабилизировав положение, обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу, пока Россия не завершит строительство потоков - "Турецкого" через Черное море и "Северного потока-2" через Балтику. Ничего другого, мол, только забота о бесперебойном энергетическое обеспечение Европы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода