Военный убил гражданского. Здесь нет места пиару

Чего общество ждет от армии и прокуратуры?

Мастер-класс пиара на крови от Матиоса. На остановке маршрутки из-за места в очереди военный убил ножом человека. Из чего главный военный прокурор делает вывод, что ... тыдыщь! Виновно Министерство охраны здоровья! Потому что ... опять тыдыщь! У военной прокуратуры забрали право контролировать МОЗ.

Наверное, Матиосу и правда сильно неуютно без этих полномочий, раз он не удержался, чтобы не сплясать на костях убитого парня. Но общество ждет от главного военного прокурора не плача по полномочиям, а ответа на вопрос: как так получилось, что военнослужащий ВСУ под наркотой разгуливает по городу, а военная прокуратура и военная полиция его не замечают? Даже на вокзале, где, по логике, они должны быть постоянно.

Еще общество хочет узнать, правда ли, что у этого военного не был оформлен надлежащим образом отпуск и насколько это распространенная практика в войсках.

Это очень серьезный вопрос о зоне ответственности самого Матиоса и о том, насколько профессионально он выполняет собственные обязанности.

А еще хотелось бы, чтобы армия, в том числе и военная прокуратура, четко отмежевалась от убийцы, а не искала оправдания в синдромах.

Не может солдат украинской армии убивать тех, кого он должен защищать. Тут не место корпоративной солидарности, как бы хорошо этот военнослужащий не воевал раньше.

И чем раньше армия с таким заявлением выступит, тем лучше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода