Военный убил гражданского. Здесь нет места пиару

Чего общество ждет от армии и прокуратуры?

Мастер-класс пиара на крови от Матиоса. На остановке маршрутки из-за места в очереди военный убил ножом человека. Из чего главный военный прокурор делает вывод, что ... тыдыщь! Виновно Министерство охраны здоровья! Потому что ... опять тыдыщь! У военной прокуратуры забрали право контролировать МОЗ.

Наверное, Матиосу и правда сильно неуютно без этих полномочий, раз он не удержался, чтобы не сплясать на костях убитого парня. Но общество ждет от главного военного прокурора не плача по полномочиям, а ответа на вопрос: как так получилось, что военнослужащий ВСУ под наркотой разгуливает по городу, а военная прокуратура и военная полиция его не замечают? Даже на вокзале, где, по логике, они должны быть постоянно.

Еще общество хочет узнать, правда ли, что у этого военного не был оформлен надлежащим образом отпуск и насколько это распространенная практика в войсках.

Это очень серьезный вопрос о зоне ответственности самого Матиоса и о том, насколько профессионально он выполняет собственные обязанности.

А еще хотелось бы, чтобы армия, в том числе и военная прокуратура, четко отмежевалась от убийцы, а не искала оправдания в синдромах.

Не может солдат украинской армии убивать тех, кого он должен защищать. Тут не место корпоративной солидарности, как бы хорошо этот военнослужащий не воевал раньше.

И чем раньше армия с таким заявлением выступит, тем лучше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода