За пахана и пацанов!

За что россияне гибнут в Сирии

Говорят, российский летчик Роман Филиппов, погибая в бою с сирийскими повстанцами, кричал: "За пацанов!". И мы этих пацанов хорошо знаем.

Компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко получили доступ к природным ресурсам Сирии. Пригожин - четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада, а Тимченко - сирийские фосфатные месторождения.

Роман Филиппов погиб за интересы именно этих пацанов. И еще всероссийского пахана всех пацанов, которому эта бесконечная и бессмысленная война нужна, чтобы отвлечь внимание население от коррупции, падения уровня жизни и других реальных проблем.

За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!

Так, что у боевого клича Филиппова могло быть такое продолжение: "За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!".

Именно за это погибают на чужой негостеприимной земле российские военные, именно за это льется русская кровь в тысячах километров от родины.

Филиппова путинские власти использовали дважды. Вначале просто как летающее пушечное мясо. А после гибели, как главного персонажа героического мифа о "подвиге летчика Филиппова".

Обычно подобными патриотическими сказками власти забалтывают новобранцев перед тем, как послать их на убой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода