За пахана и пацанов!

За что россияне гибнут в Сирии

Говорят, российский летчик Роман Филиппов, погибая в бою с сирийскими повстанцами, кричал: "За пацанов!". И мы этих пацанов хорошо знаем.

Компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко получили доступ к природным ресурсам Сирии. Пригожин - четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада, а Тимченко - сирийские фосфатные месторождения.

Роман Филиппов погиб за интересы именно этих пацанов. И еще всероссийского пахана всех пацанов, которому эта бесконечная и бессмысленная война нужна, чтобы отвлечь внимание население от коррупции, падения уровня жизни и других реальных проблем.

За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!

Так, что у боевого клича Филиппова могло быть такое продолжение: "За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!".

Именно за это погибают на чужой негостеприимной земле российские военные, именно за это льется русская кровь в тысячах километров от родины.

Филиппова путинские власти использовали дважды. Вначале просто как летающее пушечное мясо. А после гибели, как главного персонажа героического мифа о "подвиге летчика Филиппова".

Обычно подобными патриотическими сказками власти забалтывают новобранцев перед тем, как послать их на убой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода