Али Баба и 210 разбойников

США обнародовали "черный список" российских олигархов и политиков. Что дальше?

Санкции против 210 чиновников и олигархов, попавших в кремлевский доклад Минфина США, пока не введены. И еще неизвестно станут ли они реальностью.

Однако сам факт публикации этих "проскрипционных" списков имеет огромное значение. Большинство наиболее влиятельных участников ОПГ "Кремль" названы по именам. Теперь осталось их дожать. Боюсь, этот процесс наткнется на жестокое сопротивление западных элит, ведущих прибыльный бизнес с путинскими разбойниками.

В этой ситуации появилась очень важная задача, которую можно назвать "миссией эмиграции".

Необходимо добиваться введения тотальных санкций против всех 210 разбойников и их главаря, причем не только в США, но и в Евросоюзе, Швейцарии, Израиле

У нас есть возможность донести свое мнение до общественности и властей стран, в которых мы живем. Необходимо добиваться введения тотальных санкций против всех 210 разбойников и их главаря, причем не только в США, но и в Евросоюзе, Швейцарии, Израиле. А также требовать проведение международного расследования их преступной деятельности, включающего поиск активов в офшорах и т.д.

Это амбициозная задача, но нет ничего невозможного. Еще недавно такие обширные "предсанкционные" списки тоже казались нереальными.

Остановить международную экспансию путинского преступного сообщества можно только с помощью реальных санкций против всех его членов, в том числе и самого старого главаря.

Западные элиты должны понять, что мир важнее прибыли

Только так можно лишить Кремль финансовых ресурсов для ведение подрывной деятельности и подготовки к реальным войнам.

В противном случае гибридная война против демократии продолжится, рискуя перейти в катастрофическое военное противостояние. Западные элиты должны понять, что мир важнее прибыли.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода