О суверенном праве на коррупцию

Украинская повестка дня в нескольких цитатах

Цитата Джо Байдена: "Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Поэтому я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут принимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали".

Он отметил, что тогда пошел на пресс-конференцию и сказал, что США не предоставят Украине миллиард.

"Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы - не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому в то время доверяли", - продолжил бывший вице-президент США.

Цитата местных украинских бонз:

"Какой-то мудак из-за бугра приедет и будет рассказывать нам, как здесь жить и строить свою страну? Они сделают свой ручной суд и это все - конец. Они замкнут вертикаль: НАБУ-САП-суд. И дальше пойдут "антикоррупционные тройки ", как в НКВД. И придут, за кем захотят и когда захотят. Это будет государство в государстве", - возмущается не под запись один из влиятельных депутатов БПП.

"Запад хочет поставить нас уже под полное внешнее управление! Они там думают, что нажмут на Порошенко, а он заставит нас все принять. Но так не будет. Не в этом случае", - добавляет другой депутат уже из фракции "Народного фронта".

"В мире деньги есть. В Китае есть деньги, в арабских фондах есть деньги, много где есть. И там никто никаких судов не требует. Надо проявить силу, иначе нам конец", - едва сдерживаясь от откровенной брани заявил УП один из депутатов БПП.

Или коррупционеры отстоят свое суверенное право на коррупцию, или кредиторы заставят украинскую власть создать независимый суд. Кому больше нужен независимый суд в Украине, Байдену или украинцам?

Вот в такой парадигме и проходит борьба. Или коррупционеры отстоят свое суверенное право на коррупцию, или кредиторы заставят украинскую власть создать независимый суд. Кому больше нужен независимый суд в Украине, Байдену или украинцам? Кто больше страдает от украинской коррупции? Вопрос конечно риторический. И если это элемент внешнего управления, то нет в нем ничего плохого. Дети в садике тоже внешне управляются. Просто потому что сами вряд ли смогут выжить. У Украины уже 25 лет огромный потенциал. И одновременно мы самая бедная страна Европы (может кто-то найдёт статистику, что предпоследняя, но это вряд ли поменяет картину). В чем проблема? Только в управлении. Менеджмент. Если в компанию набрать множество прекрасных игроков, а они не играют, то беда в тренере. И его надо гнать. Если страна не может реализовать свой потенциал десятилетиями, то значит ей плохо управляют.

Если страна не может реализовать свой потенциал десятилетиями, то значит ей плохо управляют

Что мешает управлять? Отсутствие мозгов или коррумпированность, можете выбирать. Не так и важно. Ключевое – что и то и другое печально. Но когда страна не только самая бедная, но и самая коррумпированная, то что-то подсказывает, что они не только тупые (и общество тоже, кстати). Или не столько тупые, сколько жадные. И это наша проблема. И ее надо решить.

Они предлагают отказаться от антикоррупционного суда и еще и декриминализовать незаконное обогащение. Альтернатива - создать независимый антикоррупционный суд и сделать амнистию всем, кроме политиков. И если кто-то из депутатов, предложит амнистировать "нажитое непосильным трудом" судьями и прокурорами, а они это очень хотят сделать, то мы сможем предложить им заплатить не условные 5% налогов, как для всех граждан Украины, а 90%, как для тех, кто не только плохо управлял, но и мешал жить тем самым гражданам Украины.

Они предлагают отказаться от антикоррупционного суда и еще и декриминализовать незаконное обогащение. Альтернатива - создать независимый антикоррупционный суд и сделать амнистию всем, кроме политиков

И важно помнить. Не МВФ нужны требования МВФ, а Украине. Не Байдену станет жить комфортнее и лучше, если мы посадим (или заставим уйти с арены) толпу коррупционеров, а украинцам. Не кредиторам нужен приход инвестиций в Украину, а тем украинцам, кто хочет жить лучше.

Ну а доморощенным великим управленцам, не желающим принимать условия МВФ и борющихся за собственный коррупционный суверенитет (российская суверенная демократия, вид сбоку) важно помнить, что для полной независимости от злобных янки им надо хранить сбережения в гривне. А раз они предпочитают хранить их в долларах США, то пусть не удивляются, когда у очередного лидера "сопротивления здравому смыслу" что-то там заморозят в Швейцарии. Се ля ви.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода