Уничтожить Левиафана

Мир начал понимать российскую угрозу

Все-таки не все люди необучаемы. Объективная реальность все же постепенно проникает в умы. Нет, я, конечно, не о "ватниках", которые скоро уже на пятом году оккупации украинских земель во всех бедах, принесенных оккупантами, винят Украину, в лучшем случае - чиновников, назначенных Путиным, но только не самого недофюрера - точно так же, как их деды уже у расстрельной стенки продолжали славить Сталина, а прапрадеды - царя-батюшку Ивана Грозного. Этих исправить может только могила. А я говорю о людях с нашей стороны баррикад.

Пока территориально-политический континуум под названием Россия не развален, он будет создавать угрозу и для Донбасса, и для Киева, и для Галичины

Вот, например, Аркадий Бабченко - человек безусловно талантливый, увидеть которого убитым или посаженным было бы реально жалко. Много лет я твердил ему в интернете о необходимости эмиграции, а он упирался всеми конечностями - хочу жить в России! И даже в первое время после того, как все в том же 2017 ему пришлось бежать из Империи Зла в буквальном смысле на одной ноге, он все заявлял о своем желании вернуться. И что он пишет сейчас? "Приехал на границу с Мордором. Стою у шлагбаума. Смотрю на ту сторону. Березки, родные просторы, луковки куполов, детство, отрочество, Тарковский, Родина, вот это всё. Ностальгия? Тоска? Желание вернуться? Да хрен там". Или еще свежая цитата из его блога: "- Кто виноват в войне на Донбассе? - Россия. - Что нужно сделать, чтобы остановить войну? - Уничтожить Россию. Пока территориально-политический континуум под названием Россия не развален, он будет создавать угрозу и для Донбасса, и для Киева, и для Галичины. Для всех тех республик, которые они не способны отпустить из-за своих имперских замашек".

Ну что ж - лучше поздно, чем никогда, и я говорю это без малейшей иронии.

Левиафан болен всеми мыслимыми болезнями, и надо просто помочь ему умереть

Еще более удивительно, как медленно доходит до тех, кому это положено по должности. На кого работают целые аналитические штабы и разведки ведущих стран мира. На лиц, принимающих решения, от которых - а, к сожалению, не от меня, не от Бабченко и даже не от бывших россиян, воюющих в АТО за свободу Украины - зависит исход противостояния между цивилизацией и Империей Зла. Которое началось не при Путине и даже не при Ленине, а при Александре Невском, холуе Орды и враге Европы - но закончиться может уже в ближайшие годы. Если, наконец, вышеупомянутые лица осознают стоящую перед ними историческую задачу - окончательно сокрушить российского Левиафана - и, главное, достижимость этого без всякой глобальной ядерной войны и прочих ужасов, внушаемых русской пропагандой. Левиафан болен всеми мыслимыми болезнями, и надо просто помочь ему умереть.

Несмотря на всех габриэлей и штайнмайеров, не говоря уже про всякую вредную мелочь типа орбанов, земанов и додонов, прогресс есть и здесь. По крайней мере, Запад начинает признавать сам факт вышеупомянутого стратегического противостояния, отнюдь не закончившегося (как там упорно продолжали верить до последнего времени) с падением СССР и отнюдь не ограничивающегося бывшей советской территорией - то есть даже трусы и подлецы, готовые сдать Кремлю Украину (как после Второй мировой они сдали всю Восточную Европу), ничего этим не добьются. Монстр не остановится.

Из последних новостей: подтверждается, что самолет Качиньского разрушил взрыв, причем теперь это фактически признал даже Путин (он лишь настаивает, что бомбу заложили в Польше - на самом деле, очевидно, это было сделано во время техобслуживания в России). То есть Россия убила военное и политическое руководство (плюс десятки общественных деятелей) крупной европейской страны - члена НАТО; такой акт государственного терроризма просто не имеет аналогов в новейшей истории.

Российские хакеры пытались взломать почту Сената США. По данным ЦРУ, Россия пытается подорвать выборы в Конгресс в наступившем году; также ЦРУ считает российскую военную разведку причастной к созданию вируса-вымогателя Petya.

Речь идет о чуме, угрожающей всему миру, и мир, наконец, начал это понимать - и действовать

Боевики отряда "Сербская честь", незаконно созданного президентом Республики Сербской в Боснии Додиком и набираемые из уголовников, обучались в "российско-сербском гуманитарном центре" (не забываем и попытку переворота в Черногории). Россия вмешивается в президентские выборы в Мексике, заявил советник Трампа по нацбезопасности МакМастер.

Путин похвалил Ким Чен Ына за его ядерную программу.

В Великобритании, где русские киллеры чувствуют себя вольготно со времен убийства Литвиненко, сожжен в автомобиле (возможно, заживо) литовец Мик Альпс, добровольцем воевавший в АТО.

Дания планирует значительно увеличить расходы на оборону из-за роста военной активности России в Восточной и Северной Европе. Главы МИД Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Хорватии, Чехии и Швеции призвали усилить противодействие российской пропаганде, и эту тему обсуждает Европарламент...

В общем, речь идет о чуме, угрожающей всему миру, и мир, наконец, начал это понимать - и действовать.

Оригинал на сайте американского ресурса "7 дней",

текст сокращен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода