Гибридная война с Россией 100 лет назад закончилась поражением Украины

Гарантирует ли объединение успех?

День соборности. Пожалуй, наиболее знаковый сегодня праздник.

99 лет назад нашим предкам хватило ума понять, что половина большого целого - намного больше чем целое, но малое. Просто ли было политикам УНР и ЗУНР отказаться от доминирования в своих странах и поделиться влиянием и возможностями? Пожалуй, нет. Жажда власти свойственна всем. Но они смогли и создали прототип Великой Украины, которую имеем мы.

К сожалению, объединение не помогло. Гибридная война с Россией закончилась поражением. Интересно, но сто лет назад было то же, что и сегодня: подкуп украинских политиков, агитация против украинского государства, использование коллаборационистов из восточных регионов, военная агрессия "ихтутнетов", обеспокоенность западных столиц с последующим предательством Украины в пользу торговли с Россией.

Грушевский, Винниченко, Петлюра, Скоропадский - по-своему, милые люди. Образованные, принципиальные, решительные, инициативные. Но в историю они вошли как мудаки, потерявшие страну

Почему мы думаем, что сегодня нам удастся пропетлять, даже не объединившись?

Объединение не дает гарантий успеха, а раздор дает гарантию, что успеха не будет! Сегодняшние политики и их фанаты слепые. Они думают, что, забросав грязью конкурентов, получают проценты рейтингов, но за этим они теряют Украину. Сто лет назад у них уже были прототипы. Грушевский, Винниченко, Петлюра, Скоропадский - все они, по-своему, милые люди. Образованные, принципиальные, решительные, инициативные. Но в историю они вошли как мудаки, потерявшие страну. Вот о чем надо помнить в этот праздничный день юлям, петям, мишам, андреям, сережам и их фанатам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода