Гибридная война с Россией 100 лет назад закончилась поражением Украины

Гарантирует ли объединение успех?

День соборности. Пожалуй, наиболее знаковый сегодня праздник.

99 лет назад нашим предкам хватило ума понять, что половина большого целого - намного больше чем целое, но малое. Просто ли было политикам УНР и ЗУНР отказаться от доминирования в своих странах и поделиться влиянием и возможностями? Пожалуй, нет. Жажда власти свойственна всем. Но они смогли и создали прототип Великой Украины, которую имеем мы.

К сожалению, объединение не помогло. Гибридная война с Россией закончилась поражением. Интересно, но сто лет назад было то же, что и сегодня: подкуп украинских политиков, агитация против украинского государства, использование коллаборационистов из восточных регионов, военная агрессия "ихтутнетов", обеспокоенность западных столиц с последующим предательством Украины в пользу торговли с Россией.

Грушевский, Винниченко, Петлюра, Скоропадский - по-своему, милые люди. Образованные, принципиальные, решительные, инициативные. Но в историю они вошли как мудаки, потерявшие страну

Почему мы думаем, что сегодня нам удастся пропетлять, даже не объединившись?

Объединение не дает гарантий успеха, а раздор дает гарантию, что успеха не будет! Сегодняшние политики и их фанаты слепые. Они думают, что, забросав грязью конкурентов, получают проценты рейтингов, но за этим они теряют Украину. Сто лет назад у них уже были прототипы. Грушевский, Винниченко, Петлюра, Скоропадский - все они, по-своему, милые люди. Образованные, принципиальные, решительные, инициативные. Но в историю они вошли как мудаки, потерявшие страну. Вот о чем надо помнить в этот праздничный день юлям, петям, мишам, андреям, сережам и их фанатам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода