«Украина - для уничтожения России»

Ненависть - прекрасное доказательство того, что мы разные и никогда не сойдемся

Пошел гулять интернетом мой блог о том, что русские - единственный славянский народ, который не имеет колядок. Удивляет реакция читателей, которые этой мысли не возражают, тем более, что я подкрепил ее цитатами российских этнографов, зато просто хором завопили, что русские не славяне, а угро-финны.

Оно, конечно, можно продолжить и дальше толочь в ступе эту благую весть. Однако принадлежность того или иного народа к конкретной этнической группе определяется не мордой лица, не по размеру черепа, не по ДНК, не по цвету волос и, тем более, не характером. А!!! - по языку, - пишет Юрий Винничук для издания "Збруч".

Поэтому венгры - угро-финны, хотя славянской крови в них больше, чем у россиян. То же можно сказать о румынах - они относятся к романским народам, но имеют высокий процент славянского происхождения.

Все эти вопли о русских как угро-финнах ничего не дают, потому что никто их из группы славянских народов не удалит. Тем более, что они успешно проглотили и перемололи добрую четверть украинский, сотни тысяч поляков, немцев, французов, шведов и т. д.

Россияне - единственный славянский народ, у которого нет не только колядок, но и национальных названий месяцев; нет национального, а не имперского гимна, как нет флага и герба

Поэтому это так: единственный славянский народ, у которого нет не только колядок, но и национальных названий месяцев; нет национального, а не имперского гимна, как нет флага и герба. У них не проступают слезы на глазах, когда звучит гимн. У них нет ни одного элемента национальной одежды, который кто-то радостно носил бы в наше время. Косоваротки, брюки в полоску, фуражки, кафтаны, сарафаны - все это антураж песни и пляски, а не современной жизни.

Путин на пару с Кириллом Гундяевым не устает повторять, что мы с россиянами один народ. Летом прошлого года на Лебединском горно-обогатительном комбинате Путин провозгласил: "Считаю, что у нас один народ и разницы практически никакой не имеется. Культурологическая, языковая окраска немножко другая. Причем для меня, например, своеобразие культуры украинского народа, на мой взгляд, очень дорогого стоит. Это действительно богатая культура. Но в целом, по сути-то, один народ. И он очень терпеливый".

На пресс-конференции 14 декабря уже подошел иначе: "Кто-то считает, что Украине лучше развиваться в качестве независимого государства. Наверное, так тому и быть, если люди так решили. Если люди так считают - так и нужно сделать". Здесь интересное это "нужно сделать". То есть у нас еще все в будущем? Мы еще недоделанные?

Я насчитал более двух десятков высказываний Путина на тему "один народ". Одно из них даже подводит под эту сентенцию историческую базу "Славянский мир сложно развивался. Сама Россия складывалась сложно из многих славянских племен. В конце концов, образовалась Русь, центром которой был Киев. И это дает мне право говорить, что в основе своей мы - один народ".

То есть сначала "складывалась сложно" Россия, а уже потом образовалась Русь! И это гениально.

Некий Олег Мономах, который живет в Киеве и публикует свои псевдоисторические опусы на сайте "Столетье", по этому поводу отмечает: "То, что Владимир Путин время от времени вновь и вновь говорит о русских и украинца как об одном народе, делая в теме разные акценты - совершенно, на мой взгляд, правильно. Тема должна оставаться в дискуссионном пространстве, кто бы ни полагал, что теперь мы "небратья навек", что победила другая точка зрения".

Как видим, в Украине есть люди, которые ждут эти путинские заклинания. Они очевидно их вдохновляет не отчаиваться, что когда-то мы все-таки сойдемся, как рассоренная парочка.

Ведь "давно не секрет, что Украина изначально создавалась как анти-Россия, для ослабления единого русского народа. Но ни в коем случае не для благоденствия Украины ... От "независимой" Украины добились того, чего хотели, - превратили её в потенциально опасную бомбу под боком России". Ибо "всё в мире имеет своё назначение. Щелкунчик сделан для колки орехов, бен Ладен - для взрыва небоскрёбов, Украина - для уничтожения России".

Украины просто не должно было быть. Ее надо было задушить еще в зародыше, сразу после Переяславской рады, а Западную Украину, испорченную коварными австрийцами и не менее коварными поляками, никогда не присоединять

Я давно так и трактовал для себя эту ненависть к Украине, которую, как цезий, излучает каждый россиянин. Украины просто не должно было быть. Ее надо было задушить еще в зародыше, сразу после Переяславской рады, а Западную Украину, испорченную коварными австрийцами и не менее коварными поляками, никогда не присоединять.

Для того, чтобы считать нас и их одним народом, для рядового россиянина достаточно вынести для себя, что и язык у нас один. Ну, хорошо - с некоторыми несущественными отличиями. Так почему же нас не объединить? Хотя в Европе немало народов, живущих рядом, говорят родственными языками и которые можно тоже провозгласить одним народом. Можно только представить, какая радость охватит Европу, когда туда придет большой обьеденитель Кирилл всея Европы. А то они в темноте своей, как заблудшие овцы.

И вообще зачем столько языков? Когда есть такой богатейший русский. Правда, относительно его древности в некоторых бессознательных лиц большие сомнения. Как-то так получается, что все так называемые русские слова - вторичные и происходят из староболгарского, а вся научная и абстрактная лексика добросовестно скалькирована с немецкого и латыни не кем иным, как хохлами Прокоповичем и Яворским. Подумать только! Даже исконно русская "изба" происходит от "истоба", а та - из немецкого "штубе"!

Все так называемые русские слова - вторичные и происходят из староболгарского, а вся научная и абстрактная лексика добросовестно скалькирована с немецкого и латыни не кем иным, как хохлами

На примере одного-единственного слова "ладонь" можно продемонстрировать, чей язык древнее. Как? Да так, что во всех славянских языках это слово происходит от старославянского "длань" и родственно словам "дел", "долина", и только у россиян - "ладонь". Ну это так, как мы с немецкого ТАЛЕРА сотворили ТАРЕЛКУ.

Но залетные московские гости, которые сидят на украинских сайтах, аж из кожи вылезают, чтобы доказать, что украинский язык и украинцев придумали немцы с австрийцами. При этом не устают напоминать об улице Русской во Львове, о "Русскком совете" и географические названия со словом Русская (Русская гора, перевал Русская путь, села Русская, Русская Лозовая, Русская Мокрая, город Рава-Русская и т. д.). При этом стыдливо не указывают похожих названий в России, потому что их практически нет. Только в Новгородской области есть Русская Ольховатка. Потому что Новгородщина - это действительно Русь.

В общем какая-то удивительная ненависть ярится в так называемом братском народе. Мы их не так ненавидим, как они нас. Мы уже у них на первом месте среди врагов. И чем мы им не угодили? Тем, что еще не умерли?

Но я так думаю: их ненависть - это прекрасное доказательство того, что мы другие, разные и никогда не сойдемся, сколько бы всевозможные гундяевы нас не соединяли и сколько бы всевозможные предатели с ними не обнимались.

Перевод с украинского языка Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода