Протесты в Тегеране и Москве. Российской оппозиции должно быть стыдно

Конец происходит внезапно

Ну, как я и говорю - кирдык назревает десятилетиями, но случается всегда по какому-то совершенно неполитическому бытовому поводу. В Венесуэле кончилась туалетная бумага. В Турции хотели вырубить десять деревьев. Иран взорвался после двукратного повышения цен на хлеб.

И вот теперь уже жгут портреты президента и аятоллы, требуют отставки руководства страны и политических реформ. Люди штурмуют муниципальные и государственные учреждения. Женщины отказываются от ношения хиджабов. Двадцать погибших. Столкновения с силовиками. В Иране. В Иране, блин!

Но, собственно, я не об этом. Мне вот что хочется узнать... Что там, российская оппозиция, назвала уже вышедших на улицы "провокаторами, которые хотят крови"? Призывает их уйти в огороженный согласованный с Хоменеи загон и там махать шариками, скандируя "мы здесь власть"? В Тегеран вылетел уже самолет с журналистами и бутылкой вискаря, чтобы провести мастер-класс по договорнякам ночью в кабинете мэрии?

Проводят местные активисты расследования против воровства пятого заместителя левой пятки начальника Корпуса стражей исламской революции и машут по этому поводу уточками, радостно селфясь в автозаках? Проводят ли опросы в Фейсбуке, где большинство высказывается за улицы, а потом ведут людей за реку на огороженный со всех сторон ментами островок? Вешают ли гипсовые сиськи кандидатов в депутаты на стены домов? Идут ли в мундепы, чтобы, согласно теории малых дел, "подрывать власть изнутри"? Рисуют ли плакатики с крысой? Сочинают ли стишки про поэта и гражданина? Призывают ли голосовать за местную телеведущую типа против всех?

Блин, российская оппозиция сейчас вот должна просто застрелиться от стыда.

Иран. Иран, Карл!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода