Время жесткого разговора Белого дома с Кремлём пришло

До февраля 2018 года сформируется архитектура политики США в отношении путинского режима

И дело даже не в новом пакете антироссийских санкций (его примут в феврале), но и в продолжающемся расследовании спецслужб Соединенных Штатов относительно российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

Дональд Трамп сегодня вынужден стать большим ястребом в отношении Кремля, чем сенатор Джон Маккейн

Парадокс, что избиравшийся с повесткой перезагрузки американо-российских отношений Дональд Трамп сегодня вынужден стать большим ястребом в отношении Кремля, чем сенатор Джон Маккейн. К этому его будет подталкивать и продолжающееся расследование относительно бывших членов его администрации. Показания экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна будут стимулировать Белый дом искать новую формулу давления на Путина. Отвлечение внимания и перевод акцентов - классический инструмент во время внутреннего кризиса.

Отвлечение внимания и перевод акцентов - классический инструмент во время внутреннего кризиса

Соответствующие сигналы уже пошли в полный рост. Советник Трампа по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер уже предупредил, что время жесткого разговора с Кремлём пришло. Причина - состояние дел в Сирии и вмешательство в европейские дела.

Напомню, Сирия оставалась едва не единственной точкой, где США и Россия продолжали совместное сотрудничество в решении проблемы ИГИЛ. И ведь руки Вашингтона ещё не дотянулись до Северной Кореи. Мистически быстрый прогресс ядерной программы этого тоталитарного режима невозможен без поддержки извне. И ответ на вопрос, кто оказал КНДР соответствующую помощь, окажет непосредственное влияние на все последующие отношения США с Россией на ближайшие годы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юнус Эрдогду турецкий журналист
Василий Воскобойник Президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству
Андрей Бондарь Поэт, публицист, переводчик
Елена Кононенко Эксперт по аграрным вопросам
Владимир Ермоленко Философ, писатель