Кремль объединит ДНР и ЛНР?

На идее инкорпорировать "республики" в состав Российской Федерации поставлен крест

Идея объединения т.н. "народно-банановых" ДНР/ЛНР потихоньку обрастает мясом.

С точки зрения Кремля, управление самопровозглашенными республиками можно существенно упростить, объединив их воедино. В таком случае Москва существенно сократит расходы на администрирование "народных республик", посколько не будет необходимости дублировать все органы власти: министерства, ведомства, прокуратуры и так далее.

С точки зрения Кремля такое объединение можно было бы также выгодно продать россиянам в предверии президентских выборов

С точки зрения Кремля такое объединение можно было бы также выгодно продать россиянам в предверии президентских выборов. Поскольку на идее инкорпорировать эти территории в состав Российской Федерации окончательно поставлен крест, вполне логично не играть в создание новых субъектов Федерации, а федерализировать сам Донбасс.

Что если на базе ДНР и ЛНР появится новая единая единица под условным названием Донецко-Луганская федеративная народная республика или Донбасская федеративная народная республика? С единым госаппаратом, едиными вооруженными силами и единым вождем. И дело даже не столько фигуре в Игоря Плотницкого, который давно мулял глаза кремлевским кураторам. Если человек не находится на стороне решения проблемы, он сам становиться проблемой. Именно это произошло с Плотницким и теперь в лучшем случае его ждет карьера отставного политика-сепаратиста, осевшего в Подмосковье. Благо денег распилено предостаточно. Это если повезет. А не повезет, ждет донедавна луганского сепаратиста №1 своя условная банка грибов.

Если человек не находится на стороне решения проблемы, он сам становиться проблемой. Именно это произошло с Плотницким

Под решение об объединении даже референдум проводить не нужно. Достаточно "парламенту ЛНР" обратиться к "парламенту братской ДНР" с просьбой об объединении "во исполнение вековечной мечты луганского и донецкого народов". В общем, нужные слова найдутся.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"