Национальный гонор - прежде всего

Какой должна быть главная черта государственного деятеля

В эти дни многие рассуждает о ментальном пассиве, который мы получили в наследство от Советов. Он осложняется еще и тем, что многовековое существованием Украины в ​​пределах чужих, враждебных, государств сформировало теперь у большинства из нас такое же отношение к собственному государству. Множество наших проблем от того, что государство, пусть теперь и свое, продолжает восприниматься как нечто чуждое или даже враждебное. Именно поэтому абсолютно нормально не заботиться о Нашем, обманывать или воровать в страны или общественного. Ведь не существует общего блага. Раз я живу в чужом мне государстве, то должен заботиться только о своем, исключительно личном.

Следуя этой же логике, можем предполагать, что одно только осознание государства Своей способно автоматически решит многие наши проблемы.

Раз я живу в чужом мне государстве, то должен заботиться только о своем, исключительно личном

То же касается и государственных деятелей. Настоящими Лидерами Украины способны стать только те, у кого будет Национальный Гонор. Для кого украинское происхождение и Государство будет самоценностью, которая не потребует каких-то дополнительных объяснений или обоснования. Такие президенты не станут просто так на колени в чужих столицах.

Это вовсе не означает, что у претендентов на лидерство не должно быть других критически важных личностных и профессиональных характеристик. Но Национальное Самолюбие - превыше всего. Только такие готовые жертвовать личным ради общего.

Эта реплика, кстати, и о том, должны ли руководить государством технократы. Тем более, во времена нынешних вызовов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода