Собчак и "русский мир"

Бомба, заложенная под суверенитет соседних с Россией стран

Когда Ксения Собчак говорит о новом референдуме в Крыму - она, вероятно, думает, что защищает русских. Мол, раз на полуострове есть те, кто считает себя "нашими", то мы за них впишемся.

На самом деле, все наоборот

Ксения Анатольевна посылает недвусмысленный сигнал соседям: пока у вас есть граждане, которых Москва готова окрестить "русскими", – ваша территориальная целостность под вопросом. И все соседи России будут ассимилировать тех, кого Москва теоретически может объявить "соотечественниками".

Собчак посылает недвусмысленный сигнал соседям: пока у вас есть граждане, которых Москва готова окрестить "русскими", – ваша территориальная целостность под вопросом

"Русский мир"? Сохранение русскоязычных школ? Компромиссные учебники истории? Все это отныне бомба под суверенитет для соседних стран. Потому что позволяет Москве использовать русскоязычных как "ирреденту". Как повод для вторжения с дальнейшей легализацией украденного.

Получается, что от российского вторжения может защитить только внутренняя монолитность страны. Та, которая рождается из языкового однообразия. Из единого и суверенного взгляда на историю страны. Та самая монолитность, когда граждане Казахстана считают себя казахами, граждане Украины – украинцами, а белорусы – белорусами. А россиян, соответственно, считают иностранцами. И никаких симпатий к триколору не испытывают.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода