Елена Белозерская
Журналист, боец Добровольческой украинской армии
30.10.2017
8360

Убийство Амины Окуевои. Три основные вещи

Украинская власть должна наконец закрыть границу с Россией

Погибла Амина Окуева. Все, что здесь можно сказать, будет банальностью. Кроме одного: ребята, идет война. Если вдруг за четыре без малого лет кто-то этого не заметил.

Впервые виделась с Аминой на Майдане. Она сама разыскала меня, потому что хотела тогда вступить в Правый сектор, считала его наиболее действенной революционной организацией. При этом мне, незнакомому человеку, говорила настолько радикально-патриотические вещи, что я - теперь об этом можно сказать - немного засомневалась и "притормозила" представить ее, решила сначала узнать об этом человеке побольше. За это время Амина поступила в Афганскую сотню. Но эта история, о которой я позже призналась ей, не помешала нам стать приятельницами.

Позже я уже не удивлялась, что Амина говорит такие вещи, потому что она не только говорила - она ​​делала! Делала спокойно, прямо и искренне, с полным осознанием собственной правоты.

Второй раз я видела ее, когда знакомила с представителями Комитета освобождения политзаключенных. Адам в то время сидел, подозреваемый в подготовке покушения на Путина, и его включили в список политзаключенных, что способствовало освобождению его после победы Майдана.

Наши фронтовые пути с Аминой не пересеклись. Несколько раз должны были поработать вместе на выездах, но не сложилось.

Последний раз мы виделись во время фотосессии в проекте "Новые сказки". Мы проговорили несколько часов. Разбежались, договорившись видеться так часто, как будет возможность.

Публичность стоила Амини жизни, но это был ее сознательный выбор

Амина была очень открытой для тех, кому доверяла, я знала много ее личных тайн, о которых она никогда не говорила публично. Кстати, ее публичность ... Она стоила ей жизни, но это был сознательный выбор. Получив военное звание, она отказалась от службы в армии, потому что потенциальные командиры требовали закрытия фейсбучнои страницы и прекращения публичной деятельности. А она не могла на это пойти, потому что понимала, что живое лицо и живое слово - не менее мощное оружие, чем автомат и снайперская винтовка. Всеми этими видами оружия она владела в совершенстве, ее психологическая выдержка, неуязвимость как к физическим нагрузкам, так и к потокам информационной грязи поражала даже меня.

И еще две вещи, пожалуй, самые главные. Вернее, три вещи.

Первая - что идет война. Я об этом уже говорила. И еще раз скажу. И еще десять раз. Столько, сколько потребуется, пока ко всем не дойдет.

Путин имеет постоянную привычку становиться президентом на взрывах. Как у него избирательная кампания - так начинают гибнуть люди. Пожалуй, и сейчас они ожидают (хотят организовать) в России "месть за Амину"

Второе - что Путин имеет постоянную привычку становиться президентом на взрывах. Как у него избирательная кампания - так начинают гибнуть люди. Пожалуй, и сейчас они ожидают (хотят организовать) в России "месть за Амину". Использовать ее светлое имя в интересах военного преступника планетарного масштаба. Никого не призываю к отказу от мести, прошу только помнить об этом. Всю жизнь Аминки была связана с Украиной, и отомстим за нее мы тоже здесь.

И третье. Сколько еще украинских и не украинских патриотов должны погибнуть, чтобы эти ... наверху наконец то закрыли границы, а не только говорили об этом? Может, жизнь Амины и станет той ценой, чтобы это наконец произошло?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода