Путин может вернуть Украине Крым

Восстановление территориальной целостности Украины любой ценой не может быть нашей целью

Кандидат в президенты РФ Ксюша Собчак заявляет ровно то, что ей разрешено, или приказано сказать. Поэтому ее заявление об "украинском Крыме" может о чем-то и свидетельствовать.

Путин вполне может даже вернуть Украине Крым. Не исключаю: он сделает это, как только поймет, что де-факто получил взамен всю Украину. Представляете, какой пиар-презент получил бы Порошенко, если бы под выборы на второй срок ему подбросили не только так называемую "реинтеграцию ОРДЛО", но и формальное признание Кремлем принадлежности Крыма к Украине?

Кстати, это могут провернуть не только для Порошенко. Возвращение полуострова так же может быть обещано Кремлем под победу какого-то другого кандидата или кандидатки в президенты Украины.

Путин пожертвует официальным статусом Крыма ради внеблокового статуса Украины

Путин пожертвует официальным статусом Крыма ради внеблокового статуса Украины, а еще лучше - ее вхождения в ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, ее члены: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, - ред.) И "Евразийского экономического союза" . Или даже и без этого: ради пакета других уступок со стороны Украины - не слишком публичных, но жизненно важных.

Это еще раз к разговору о том, что "восстановление территориальной целостности Украины" не может быть целью или самодостаточной целью в нашем конфликте с Россией.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода