Патрульные - одни из нас

Как дела пьяных нарушителей оборачиваются против полицейских

Я плохой христианин. Я закон Талиона (который "око за око") порой люблю больше, чем нагорную проповедь.

Ивано-Франковск. Патрульные останавливают машину. За рулем - пьяный мужик. Михаил Ильницкий - бывший мент. Буянит, вместе с пассажирами лезет в драку с патрульными. Его в итоге скрутили. Чувака признают виновным в пьяном вождении и "злостном сопротивлении". Год без прав и 10 тыс. грн штрафа. Перемога? Как бы не так.

Потому что связи в прокуратуре никогда не бывают лишними. И появляется встречное дело. Мол, патрульные сломали дяде мизинец. Мол, давайте посадим Леонида Гончарука, который задерживал дебошира. Отстранение от службы. В перспективе - от 3 до 7 лет.

А в апреле в том же Ивано-Франковске пьяная тетка по имени Татьяна Михайлова на BMW сбила троих. В том числе патрульного. Парень, прошедший АТО, - в больнице с тяжелыми травмами (от смерти спас броник, который он в тот вечер надел). Сбила и сбежала с места ДТП. Ее задержали. Но суд отпустил тетку домой. А в июле ее снова задержали. Снова пьяную.

Абсолютное большинство прокурорских, судейских и бывших ментов - это каста. Их единственная задача - переварить новичков. Потому что новая кровь угрожает старой системе

А по первому ее ДТП все так же - никаких подвижек. Вероятно потому что у патрульного - Игоря Палийчука - нет родственников в прокуратуре. Он до сих пор на больничном. Служить в полиции с раздробленной ногой он больше не сможет.

У меня вопрос. А какого, собственно, хера?

Патрульные - одни из нас. Из тех, кто не стал сидеть на заднице, а пошел вкалывать. А абсолютное большинство прокурорских, судейских и бывших ментов - это каста. Им пофиг на нас и на государство. Они сами по себе и сами за себя. Их единственная задача - переварить новичков. Потому что новая кровь угрожает старой системе.

Единственное, чего они боятся - резонанса. Ну так давайте устроим им резонанс.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода