Что сказал Волкер россиянам

Не забывайте читать Минские договоренности

Для тех, кто в раковине.

Полезно прочитать свежее интервью Волкера для "Газета.ru". Этот разговор спецпредставителя США можно сжать в одно лаконичное послание: "уважаемые российские недоумки, немного снизьте свою предприимчивость на Донбассе и дайте нам доломать Украину на выполнение Минских договоренностей".

Волкер прямым текстом говорит, что Вашингтон однозначно принял "Минск" как площадку для нормализации американо-российских (!) взаимоотношений.

Так называемые Минские договоренности в довольно небольшом интервью Волкер вспоминает 14 раз. Ими там пронизано все. Кажется, наши славные руководители таки смогли убедить даже американцев в том, что альтернативы "Минску" нету.

Теперь уже и представитель Америки утверждает, что санкции против России не за агрессию против Украины, а за невыполнение "Минска". Поэтому выполните "Минск" - и санкциям конец. Миротворцы на Донбассе, по словам Волкера, также для того, чтобы были выполнены Минские договоренности.

Волкер соглашается, что основа проблем на Донбассе - это интерес русскоязычных граждан. Потому что Минские соглашения не о войне двух государств

Будучи последовательным, Волкер соглашается, что основа проблем на Донбассе - это интерес русскоязычных граждан. И ему трудно что-то возразить, потому что если говорим о "Минске", то он не о войне двух государств, а об восстановлении нарушенных Украиной прав жителей Донбасса.

Те, кто считает, что принятый на днях закон об "особом статусе" - это мертвый закон, который приняли для галочки, имеют право для оптимизма. Но так же голосование Верховной Рады в пятницу за "особый статус" могло быть вашингтонской гарантией Кремлю. Ну чтобы сказанное в интервью Волкером не разбегалось с действиями Украины. Не думали?

И еще. Не забывайте читать Минские договоренности. Не о них в фейсбуке, а сам текст этих проклятых договоренностей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода