Что сказал Волкер россиянам

Не забывайте читать Минские договоренности

Для тех, кто в раковине.

Полезно прочитать свежее интервью Волкера для "Газета.ru". Этот разговор спецпредставителя США можно сжать в одно лаконичное послание: "уважаемые российские недоумки, немного снизьте свою предприимчивость на Донбассе и дайте нам доломать Украину на выполнение Минских договоренностей".

Волкер прямым текстом говорит, что Вашингтон однозначно принял "Минск" как площадку для нормализации американо-российских (!) взаимоотношений.

Так называемые Минские договоренности в довольно небольшом интервью Волкер вспоминает 14 раз. Ими там пронизано все. Кажется, наши славные руководители таки смогли убедить даже американцев в том, что альтернативы "Минску" нету.

Теперь уже и представитель Америки утверждает, что санкции против России не за агрессию против Украины, а за невыполнение "Минска". Поэтому выполните "Минск" - и санкциям конец. Миротворцы на Донбассе, по словам Волкера, также для того, чтобы были выполнены Минские договоренности.

Волкер соглашается, что основа проблем на Донбассе - это интерес русскоязычных граждан. Потому что Минские соглашения не о войне двух государств

Будучи последовательным, Волкер соглашается, что основа проблем на Донбассе - это интерес русскоязычных граждан. И ему трудно что-то возразить, потому что если говорим о "Минске", то он не о войне двух государств, а об восстановлении нарушенных Украиной прав жителей Донбасса.

Те, кто считает, что принятый на днях закон об "особом статусе" - это мертвый закон, который приняли для галочки, имеют право для оптимизма. Но так же голосование Верховной Рады в пятницу за "особый статус" могло быть вашингтонской гарантией Кремлю. Ну чтобы сказанное в интервью Волкером не разбегалось с действиями Украины. Не думали?

И еще. Не забывайте читать Минские договоренности. Не о них в фейсбуке, а сам текст этих проклятых договоренностей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода