Быть ли инвестициям в Украину

Голосование за закон об инвестиционном климате станет марекром ответственности и политиканства

Украина поднялась еще на 4 позиции в рейтинге Doing Business (Рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности. - ...), с 85 места на 81-е.

Или не так. Украина плетется в конце первой сотни рейтинга. За последние 6 лет Украина показала наилучшую динамику роста в рейтинге среди постсоветских стран, включая восточноевропеские.Или не так. Из постсоветских стран ниже Украины в рейтинге только Молдова с Боснией и Герцеговиной.

Украина - страна всех украинцев, а не парламентского большинства

Путано и непонятно, не правда ли? Но уже в ближайшее время все может измениться. На следующей неделе Рада голосует закон 6540 об улучшении инвестиционного климата.Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов говорит, если его примут, Украина может войти в топ-40 рейтинга DB.

Это один из важнейших законов 2017 года. От него зависит, насколько быстро к нам придут системные зарубежные инвестиции. Отличный маркер ответственности и политиканства. Внимательно следим за теми, кто голосует и теми, кто сливает интересы страны ради своих политических интересов. Украина – страна всех украинцев, а не парламентского большинства, если кто забыл.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода