Быть ли инвестициям в Украину

Голосование за закон об инвестиционном климате станет марекром ответственности и политиканства

Украина поднялась еще на 4 позиции в рейтинге Doing Business (Рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности. - ...), с 85 места на 81-е.

Или не так. Украина плетется в конце первой сотни рейтинга. За последние 6 лет Украина показала наилучшую динамику роста в рейтинге среди постсоветских стран, включая восточноевропеские.Или не так. Из постсоветских стран ниже Украины в рейтинге только Молдова с Боснией и Герцеговиной.

Украина - страна всех украинцев, а не парламентского большинства

Путано и непонятно, не правда ли? Но уже в ближайшее время все может измениться. На следующей неделе Рада голосует закон 6540 об улучшении инвестиционного климата.Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов говорит, если его примут, Украина может войти в топ-40 рейтинга DB.

Это один из важнейших законов 2017 года. От него зависит, насколько быстро к нам придут системные зарубежные инвестиции. Отличный маркер ответственности и политиканства. Внимательно следим за теми, кто голосует и теми, кто сливает интересы страны ради своих политических интересов. Украина – страна всех украинцев, а не парламентского большинства, если кто забыл.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода