Когда твой сосед теряет адекватность

Закон об образовании: чем закончится конфликт с Венгрией

Позиция Венгрии по украинскому закону об образовании не должна привести к отказу от национальных интересов.

То, что правительство Виктора Орбана угрожает блокировать сотрудничество Украины и Евросоюза, становится не украинской проблемой, а головной болью ЕС. Учитывая нарастание популизма кабинета Орбана и частые оскорбления в адрес официального Брюсселя со стороны Будапешта, привести в чувство венгров становится задачей евробюрократов. Поэтому не стоит впадать в пессимизм в отношении угроз, звучащих из Будапешта.

Подписание президентом закона об образовании было необходимо из-за того, что тысячи граждан Украины на Закарпатье считали излишним изучать язык своей страны.

Никто не ущемляет их права знать родной венгерский или румынский. Те же венгры успели поссориться по языковой теме и с румынами, и словаками. Чего добиваются венгры? Они хотят учить этнических венгров, граждан Украины только на венгерском, но за счёт бюджета Украины. Готовя для себя рабочую силу в другой стране, не тратя ни копейки.

Когда твой сосед теряет адекватность, настаёт момент сказать ему это в лицо. А Будапешт Евросоюз рано или поздно поставит на место. Это уже видел по тому, что в конфликте с Украиной Брюссель поддерживать венгров не будет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода