Почему Саакашвили приехал именно сейчас

Украинt стоит ждать удара со стороны Беларуси

Все, что нужно знать о "восстании" Саакашвили, это дата его возвращения. Он не вернулся через день после лишения гражданства. Не вернулся через два дня, неделю, две. Михаил прорвался в Украину 10 сентября, полтора месяца спустя. Как оценить время, выбранное командой Саакашвили для атаки?

14 сентября на территории Беларуси агрессор проведет наступательные военные учения, сконцентрировав у нашей границы 300 тысячную ударную группировку. Таких учений Россия не проводила никогда. Есть существенная вероятность вторжения. Одновременное наступление с севера, юга и востока может положить конец нашей государственности. Сейчас у многих снова, как три года назад, сложен тревожный чемодан и заправлен полный бак.

Одновременное наступление с севера, юга и востока может положить конец нашей государственности

С точки зрения политика, время атаки выбрано идеально. Украинская власть вынуждена реагировать на внешнюю угрозу. Она сконцентрировала резервы на опасных направлениях, ищет международной поддержки и ей точно не до внутриполитической борьбы. В таких условиях атакующий Саакашвили получает преимущество. Власти сложно реагировать на все угрозы одновременно и, скорее всего, основной фокус внимания будет на внешнем враге, а у Михаила и его сторонников появится время для наращивания сил и пространство для маневра.

А с точки зрения патриота Украины? Должен ли патриот атаковать украинскую власть в такой момент? Я не уверен.

Общество забывает о войне, но она продолжается. Никто не верил в аннексию Крыма. Никто не верил в артобстрелы с территории России, а затем и оккупацию Донбасса. Какие примеры нужны еще, чтобы угроза из Беларуси воспринималась реально?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода