Почему Саакашвили приехал именно сейчас

Украинt стоит ждать удара со стороны Беларуси

Все, что нужно знать о "восстании" Саакашвили, это дата его возвращения. Он не вернулся через день после лишения гражданства. Не вернулся через два дня, неделю, две. Михаил прорвался в Украину 10 сентября, полтора месяца спустя. Как оценить время, выбранное командой Саакашвили для атаки?

14 сентября на территории Беларуси агрессор проведет наступательные военные учения, сконцентрировав у нашей границы 300 тысячную ударную группировку. Таких учений Россия не проводила никогда. Есть существенная вероятность вторжения. Одновременное наступление с севера, юга и востока может положить конец нашей государственности. Сейчас у многих снова, как три года назад, сложен тревожный чемодан и заправлен полный бак.

Одновременное наступление с севера, юга и востока может положить конец нашей государственности

С точки зрения политика, время атаки выбрано идеально. Украинская власть вынуждена реагировать на внешнюю угрозу. Она сконцентрировала резервы на опасных направлениях, ищет международной поддержки и ей точно не до внутриполитической борьбы. В таких условиях атакующий Саакашвили получает преимущество. Власти сложно реагировать на все угрозы одновременно и, скорее всего, основной фокус внимания будет на внешнем враге, а у Михаила и его сторонников появится время для наращивания сил и пространство для маневра.

А с точки зрения патриота Украины? Должен ли патриот атаковать украинскую власть в такой момент? Я не уверен.

Общество забывает о войне, но она продолжается. Никто не верил в аннексию Крыма. Никто не верил в артобстрелы с территории России, а затем и оккупацию Донбасса. Какие примеры нужны еще, чтобы угроза из Беларуси воспринималась реально?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода