Игра в отмену неприкосновенности

О компромиссах Петра Порошенко

Лукаво и нечестно прозвучал призыв президента к компромиссу - отменить депутатскую неприкосновенность не для нынешнего, а для следующего депутатского состава.

Решения с отложенным началом применения принимают в основном, когда речь идет о повышении расходов на содержание (заработную плату или иные расходы/ льготы) тех, кто принимает решения. Чтобы такие решения не вызвали этических проблем.

Если же неприкосновенность является политической или правовой проблемой, то ее нужно отменять немедленно, без каких-либо отложений. Так же, как следует поступать с любой другой проблемой.

Настоящим компромиссом могло бы быть предложение отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с законом об импичменте президенту

Настоящим компромиссом могло бы быть предложение отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с законом об импичменте президенту и рядом решений по расширению парламентского контроля над правоохранительными органами.

Это и компенсировало бы страх депутатов, что лишение неприкосновенности будет инструментом политического давления на них.

Но кому в этой власти нужны честные договоренности? И кто в ней вообще собирается играть по правилам?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua