Игра в отмену неприкосновенности

О компромиссах Петра Порошенко

Лукаво и нечестно прозвучал призыв президента к компромиссу - отменить депутатскую неприкосновенность не для нынешнего, а для следующего депутатского состава.

Решения с отложенным началом применения принимают в основном, когда речь идет о повышении расходов на содержание (заработную плату или иные расходы/ льготы) тех, кто принимает решения. Чтобы такие решения не вызвали этических проблем.

Если же неприкосновенность является политической или правовой проблемой, то ее нужно отменять немедленно, без каких-либо отложений. Так же, как следует поступать с любой другой проблемой.

Настоящим компромиссом могло бы быть предложение отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с законом об импичменте президенту

Настоящим компромиссом могло бы быть предложение отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с законом об импичменте президенту и рядом решений по расширению парламентского контроля над правоохранительными органами.

Это и компенсировало бы страх депутатов, что лишение неприкосновенности будет инструментом политического давления на них.

Но кому в этой власти нужны честные договоренности? И кто в ней вообще собирается играть по правилам?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода