Три круга глупости и произвола

О чем нам рассказала история с граффити

У Данте было 9 кругов ада. В Украине есть круги глупости и беспредела.

Первый круг - это владелец магазина, который закрасил граффити. Не знаю, нарушил он закон и как были защищены эти граффити. Может и никак. Но ему было все равно. И на память о Майдане и реакции, которую это вызовет. Первое - противно, но не наказуемо. Люди то разные. А второе - глупо. Он не подумав взял и похерил свой бизнес. Очень глупо не думать перед тем, как делать.

Второй круг - это люди, которые пришли разгромить магазин. Они, конечно, были злы и раздосадованы. Но это не дает им права не уважать частную собственность. И устраивая такие беспределы, не задавайте потом вопрос, почему к нам не идут инвесторы. Вот поэтому и не идут. Им нужны места, где право собственности - святое. И где при малейших признаках вандализма появляется полиция и всех вяжет. Независимо от морального права творить беззаконие.

Злость и досада не дает право не уважать частную собственность

И третий уровень произвола - это главный прокурор, который обещает проверки. Это и беззакония. И глупость. Глупость - потому что палево. Нельзя же так. А то в стране же еще оставались люди, которые подозревают, что силовые структуры работают по закону, а не исходя из целесообразности. Ну и о произволе. Когда в следующий раз вы спросите, почему в Украину не идут инвесторы, и мы такие бедные. Вот поэтому. Потому что в любой момент любой бизнес могут уничтожить силовики. И они даже не скрывают этого. И не важно, хотят они его уничтожить, чтобы наказать публично, представляя себя перед выборами, или чтобы заработать.Смысл один и тот же.

Вот такие три круга. И, кстати, первый из них - самое невинное. Обычный идиотизм. А два других - это болезнь. От которой нам всем очень плохо. Но, которая, судя по всему. всем нравится.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода