Западная элита сотрудничает с международными преступниками

Нет украинского вопроса, есть глобальный русский

Украинского вопроса как такового в международной политике нет. Есть глобальный русский вопрос. То есть вопрос неадекватного руководства огромной страны с ядерным оружием, которое позволяет себе агрессивные захватнические действия во внешней политике против своих соседей, прежде всего против Украины.

И вот с этим российским, путинским вопросом приходится жить и существовать Европе и Америке. Для Германии это вопрос очень острый. Гораздо острее, чем для большинства других стран, через традиционную связь немецкой политической и бизнес-элиты со своими коллегами в России. Им просто трудно рвать эти связи, они не могут это сделать - это как по живому резать. Они долгие годы в 1990-е, в нулевые успешно делали бизнес с теми же людьми, которые сейчас составляют бюрократическую, финансовую олигархию, которая сформировалась вокруг путинского трона. Сейчас ее воспринимает общественность многих стран как международных преступников.

"Роснефть" прекрасно себя чувствует в Германии, несмотря на санкции, открывает свои филиалы и процветает.

Для немецкой элиты это серьезная политическая дилемма. Она ее решает, как в известном анекдоте, когда муж приходит домой пьяный, в губной помаде, жена открывает дверь, он ей говорит: "Слушай, дорогая, придумай сама что-нибудь". Пока элита, как эта женщина, не решается принимать реальность, пытаться ее как-то скрыть, жить так, будто ничего страшного не произошло, продолжать сотрудничать с международными террористами и преступниками, как в случае "Роснефти", которая прекрасно себя чувствует в Германии, несмотря на санкции, открывает свои филиалы и процветает. Поэтому этот нарыв будет очень долго зреть, пока немецкое, европейское, американское общество не поставит жестко вопрос перед своими политикам, перед руководством своих стран: доколе мы будем терпеть и сотрудничать с международными преступниками?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода