Западная элита сотрудничает с международными преступниками

Нет украинского вопроса, есть глобальный русский

Украинского вопроса как такового в международной политике нет. Есть глобальный русский вопрос. То есть вопрос неадекватного руководства огромной страны с ядерным оружием, которое позволяет себе агрессивные захватнические действия во внешней политике против своих соседей, прежде всего против Украины.

И вот с этим российским, путинским вопросом приходится жить и существовать Европе и Америке. Для Германии это вопрос очень острый. Гораздо острее, чем для большинства других стран, через традиционную связь немецкой политической и бизнес-элиты со своими коллегами в России. Им просто трудно рвать эти связи, они не могут это сделать - это как по живому резать. Они долгие годы в 1990-е, в нулевые успешно делали бизнес с теми же людьми, которые сейчас составляют бюрократическую, финансовую олигархию, которая сформировалась вокруг путинского трона. Сейчас ее воспринимает общественность многих стран как международных преступников.

"Роснефть" прекрасно себя чувствует в Германии, несмотря на санкции, открывает свои филиалы и процветает.

Для немецкой элиты это серьезная политическая дилемма. Она ее решает, как в известном анекдоте, когда муж приходит домой пьяный, в губной помаде, жена открывает дверь, он ей говорит: "Слушай, дорогая, придумай сама что-нибудь". Пока элита, как эта женщина, не решается принимать реальность, пытаться ее как-то скрыть, жить так, будто ничего страшного не произошло, продолжать сотрудничать с международными террористами и преступниками, как в случае "Роснефти", которая прекрасно себя чувствует в Германии, несмотря на санкции, открывает свои филиалы и процветает. Поэтому этот нарыв будет очень долго зреть, пока немецкое, европейское, американское общество не поставит жестко вопрос перед своими политикам, перед руководством своих стран: доколе мы будем терпеть и сотрудничать с международными преступниками?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода