144 реформы в Украине – это брехня

Это плохой пиар, пане президенте

Взять мой родной рынок труда. Поднять минималку вдвое – не реформа. Увеличить штрафы за нелегальное трудоустройство – не реформа. Защитить от увольнения по сокращению штатов за три года до пенсии – не реформа. И даже готовящиеся изменения в КЗоТ тоже реформой назвать нельзя.

Настоящая реформа рынка труда – это устранение "серой зоны" с минимальными зарплатами, сотрудниками-ФОПами, неучтенными работниками, за которых вообще не платятся никакие налоги.

Когда все украинцы будут оформлены официально и получат право на отпуск, декрет, нормальные пенсионные отчисления, защиту от произвола работодателя, я смогу сказать, что да, в Украине таки реформировали рынок труда.

Пока я вижу хорошие, системные решения, которые эту проблему начинают решать. Результат – существенное перевыполнение плана поступлений по ЕСВ, стремительный рост официальных зарплат и, как следствие, постепенная легализация рынка труда.

Мне кажется, команда президента многое делает для реформирования, но еще очень мало реформ довела до логического конца. Поэтому громкое заявление о 144 реформах выглядит неуместным. Это плохой пиар, пане президенте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода