Путешествия украинцев в Беларусь опасны. Почему молчит Киев?

Исчезновение в Беларуси 19-летнего Павла Гриба нарушает ряд серьезных вопросов

Моральный уровень союзников (России и Беларуси) после "зеленого коридора" под Иловайский не обсуждается. Создавать провокации с 19-летним инвалидом - это именно их уровень. И то, что белорусы, возможно, сами в этом конкретном случае дерьмом не занимались, а только хлебосольно позволили делать это на своей территории своим старшим братьям\ хозяевам\ спонсорам - это мало что меняет.

Но вопрос к украинскому государству.

Власти Беларуси не имеет полного суверенитета в вопросах безопасности

Прежде всего, не слышно никаких оговорок об угрозах на путешествия для украинских граждан в Беларуси. Какие-никак рекомендации по России есть. А с Беларусью в угоду дипломатии Порошенко, для которого президент Лукашенко - друг, товарищ и брат, очевидно будем играть и дальше, игнорируя неоспоримый факт, что власти северного соседа не имеет полного суверенитета в вопросах безопасности?

Это же далеко не первый подобный случай. И то, что предыдущие (например, с Сергеем Жаданом) закончились более или менее благополучно для людей вдумчивых должно свидетельствовать только об одном - провокации на белорусской территории против Украинской были, есть и будут.

Как реагировать? Асимметрично.

Следует отказаться от посреднических услуг Беларуси в рамках переговоров по войне между Украиной и Россией

Кроме рекомендаций гражданам Украины воздержаться от посещения Беларуси я бы уже начал думать над ограничением возможностей белорусских государственных перевозчиков осуществлять пассажирские перевозки между нашими государствами. Пока угрозы украинцам не будут устранены.

Ну, и поскольку Минск является опасным для украинцев, следует отказаться от посреднических услуг Беларуси в рамках переговоров по войне между Украиной и Россией.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua