Лишение Саакашвили гражданства - опасный симптом

Что мешает Украине стать европейской

Целью двух украинских революций ХХІ века была европейская демократическая Украина, которая входит в Евросоюз. Путинские власти России всячески препятствовали реализации этой задачи, в частности посредством агрессивной войны. Но в европейской Украине является не только внешний, но и внутренний враг. Это тандем коррумпированной бюрократии и уголовного крупного бизнеса. Пока он у власти, ничего в стране радикально не изменится.

В Украине есть не только внешний, но и внутренний враг - тандем коррумпированной бюрократии и уголовного большого бизнеса

После первого Майдана олигархат корумпировал Ющенко и сожрал Тимошенко. Сейчас он уничтожает Саакашвили. Я не идеализирую бывшего грузинского президента. Но понятно, что он пострадал не за свои объективные недостатки, а потому что бросил вызов уголовному бюрократической и бизнес-олигархии.

Янукович смог прийти к власти только потому, что команда Ющенко не уничтожила господства олигархата, а значит и коррупцию. Лишения украинского гражданства яркого критика олигархической системы - очень опасный симптом. Пока эта система существует, реальных реформ, а значит и европейской Украины не будет. Именно на это рассчитывает Путин.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода