О чем договорилась "нормандская четверка"

Нормандский формат все чаще телефонный

Вот теперь, когда все участники нормандского формата высказались, можно порадоваться по двум поводам.

Первый - серьезный. В сообщениях ничего нет о выполнении политической части Минских договоренностей. Хотя будет странно, если по меньшей мере Путин об этом не говорил. Возможно, все поняли, что к прекращению кровопролития не о чем больше говорить. Хочется верить.

Второй повод - это удовольствие от того, что официальное сообщение Украины по итогам телефонного разговора не сильно отличается от общего сообщение Франции и Германии. Растет украинская дипломатия! Хотя нюансы есть.

Во-первых, удивительно, совместный пресс-релиз Франции и Германии более подробный, чем украинское сообщения. Наверное им больше нужно.

Пресс-релиз Франции и Германии подробный, чем украинский - наверное, им больше надо

А, во-вторых, Франция, Германия и Россия не заметили, что, как сказано в сообщении администрации украинского президента: "Петр Порошенко подчеркнул важность введения на Донбасс миротворческой миссии ООН".

Я ничего не утверждаю, вполне возможно, что Петр Порошенко таки на чем-то акцентировал. Но, очевидно, другие лидеры не придали этому никакого значения. И я их понимаю, потому что только 9 июля президент Украины принимал генсека ООН и ничего не говорил на эту тему. О привлечении организации к решению гуманитарных вопросов - говорил. А о миротворческой миссии ООН - нет. Ничего не найдете вы по этому вопросу и на сайте Министерства иностранных дел Украины. Ничего за последние полгода-год. А убедить умных собеседников в том, что для тебя важно то, чем ты на самом деле не занимаешься, очень сложно.

Трудно в нашего президента с формулировкой новых перспективных и действенных идей.

Поэтому теленормандия еще раз договорилась о том, о чем договорилась ранее.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии