Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
19.07.2017
990
2

Насадим Пу на кремлевскую звезду

Не танками, а банками

Гарри Каспаров написал: "Если Запад накажет Россию санкциями и торговой войной, это в конечном итого может оказаться действенной мерой, но жестокой по отношении к 140 млн россиян, живущих под властью Путина. Вместо этого введите санкции против 140 олигархов, Которые выкинут Путина на свалку уже на следующий день, если он не сможет защитить их активы за рубежом. Ударьте по их визам, их особнякам, их лондонским IPO, их яхтам и их банковским счетам в Швейцарии. Используйте банки, а не танки ".

Похожий подход предложен родственники политических пленников Кремля и ряд неправительственных организаций в открытом письме в ЕС и НАТО 19 июня. "Евросоюз располагает мощной невоенной силой, которую он еще не задействовал. Мы призываем вас использовать свою мягкую силу для принуждения агрессора к миру, освобождение политических пленников на оккупированных территориях Украины. На наш взгляд, режим санкций должен включать:

- замораживание в западных финансовых учреждениях персональных активов кремлевской клептократии, включая членов семьи и "круг друзей" В. Путина;

- постепенное замещение импорта в ЕС российской нефти, нефтепродуктов, газа и угля нерусскими;

- отказ ЕС и стран-членов от российских проектов безтранзитних газотранспортных систем вроде проекта "Северный поток-2". "

Нефть и газ сложно есть. А если их в России никто не сможет покупать, то все ее "величие" лопнет, как мыльный пузырь

Немецкий политолог Андреас Умлад и президент Центра экономических и социальных исследований в Варшаве Кристофер Хартвелл в своей статье для Atlantic Council прошлого года предлагали нефтяное эмбарго против России: "Нефть и газ сложно есть. А если их в России никто не сможет покупать, то все ее дутое "величие" лопнет, как мыльный пузырь.

После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично. А благодаря полному нефтегазовому эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем - от Украины до Сирии. Такой вывод содержится в статье влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелл и Андреаса Умланда, опубликованной на официальном сайте Атлантического совета - весьма серьезной организации, к советам которой уже несколько десятилетий прислушиваются американские правительства и президенты".

Сенат США в июне ввел "Норд Стрим - 2" под санкционный режим, вызвало раздражение Москвы: "В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф о "Северном потоке - 2 ". В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта "из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине ". Также США намерены помогать Украине и своим союзникам и партнерам в Европе" снижать зависимость от российских энергоресурсов, в особенности природного газа, який используется правительством РФ в качестве оружия, чтоб запугивать другие страны и влият на них ".

Итак, Сенат США приступил к сборке пазлов картины под условным названием "Насадим Пу на кремлевскую звезду!". Вскоре свое слово должна сказать и Палата представителей США.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода