Спираль украинской политики

Ходим старыми кругами: большими и малыми

О новом заходе на старый большой круг стало понятно, когда "регионалы" без проблем прописались в новых политических реалиях так же, как и после Оранжевой революции. Все, как и тогда: война на уничтожение среди победителей и спокойные "регионалы", которые сидели сбоку, ожидая своего реванша. Порой они вступали в публичные и закулисные тактические союзы с конкурирующими группами "оранжевых". Это не мешало "ригам" унизительно кпиниты всех "оранжевых" вместе взятых. То же имеем сейчас, но еще с одним преимуществом "риг". На этот раз у них еще целая сеть "медиа", которая фактически определяет информационную повестку дня для страны. На этих площадках политическим наследникам Революции достоинства щедро предлагают уничтожать друг друга. Они благодарно соглашаются. А рабиновичи добивают тех и других.

По факту: кремлевская пятая колонна спокойно ждет возможности для реванша.

По факту: кремлевская пятая колонна спокойно ждет возможности для реванша

О новом заходе на малый круг. Представление на депутатов по своим реальными последствиями напоминает прошлогодний управляемый правительственный кризис. Тогда по расчетам Порошенко он должен была привести к назначению нового и более контролируемого правительства. России нужен был беспорядок, а другим - досрочные выборы. Все синхронно качали ситуацию. Сейчас все также очень похоже на кач вокруг парламента, чтобы добиться досрочных выборов. Порошенко, получив якобы свое правительство и взяв дополнительный камень на свою шею, потерял рейтинг. Сейчас ему надо выпустить пар и закозлиты другого. Именно поэтому санкция на досрочные выборы парламента - это лучший способ для президента отвести гнев от себя и стать по одну сторону с белыми и пушистыми. России всегда нужен беспорядок и шум погромче, в любом виде и по любому поводу. Всем остальным, как и год назад, нужны выборы.

России всегда нужен беспорядок и шум, в любом виде и по любому поводу

Почему есть смысл утверждать, что длительная дискуссия о депутатах-коррупционеров имеет целью парламентские выборы? Потому выбрано не реальные, а удобные и даже смешные мишени. Не берусь судить о доказательной базе на подозреваемых, потому что на нее также жаловались. Это прямая дорога к развалу обвинений в коррумпированных судах. Столбы коррупции безнаказанно продолжают воровать. Профанация процесса никогда не даст заявленного результата. Напомню, что корупционери-"регионалы" спокойно ждут сбоку на реванш.

По факту: много шума, высокие ожидания, и высоковероятно никакой результат в наказании реально крупных коррупционеров.

Мне также очень не нравится нынешний парламент. Но социологию, надеюсь, видели все. Если не видели, то посмотрите. На табло ЦИК мы увидим примерно то же.

Ну и напоследок. Ключи к магистральным векторам реальной внутренней и внешней политики лежат не на Грушевского, а на Банковой. Помните об этом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода