Удастся ли Путину "расколоть" Трампа на переговорах

Кто окажется более крепким орешком?

Путин не особо обращает внимание на такие заявления (спич Трампа в Польше - ред.). Он рассчитывает на то, что встреча состоится и станет началом какого-то переговорного процесса. Во всяком случае сейчас все делают для того, чтобы это произошло.

В то же время Трамп призывает Россию, и он это в Польше громко сказал, прекратить дестабилизацию положения в Европе, пишет Константин Боровой для "Обозреватель".

Серьезный призыв. Не уверен, что Путин его услышал, или правильно понял, или будет как-то положительно реагировать. Задача Путина - максимально создать условия для глобальных переговоров. То есть те провокации, которые он делает в последнее время - это намек на то, что в России появилась новая очень провокационная роль такого дестабилизатора международного положения. Что с Россией надо договариваться. Вот это то, в чем он пытается убедить Трампа.

Путин пытается убедить Трампа в том, что с Россией надо договариваться

Президент Соединенных Штатов не такой простой орешек, который удастся Путину расколоть. Он достаточно твердо стоит на своих позициях. Тем более, речь идет не об одном только Трампа, а о целой большой команде, которая обеспечивает внешнеполитическую линию США

Единственное, чего пытается сейчас добиться Путин - это поступок на предстоящих или предыдущих договоренностях. То есть ему нужно, чтобы Трамп вступил в переговоры на его условиях. А его условия - это признание так называемого завоевания России, а проще говоря - незаконных захватов, оккупация территории Украины, война в Украине, провокации, военные преступления в Сирии, военные преступления и провокации в Грузии, Приднестровье, в Крыму.

У Путина нет ресурсов поддерживать нестабильность

Точек нестабильности Путин создал очень много. Ресурсов их поддерживать у него нет. Это положительная сторона всей этой ситуации.

Негатив в том, что идти на какие-то переговоры и уступки Путин не хочет. Это плохо и печально. Никто не хочет решать силовым методом все эти проблемы, создала Россия. Но, видимо, останется только этот выход - силовой.

Перепечатывается с разрешения редакции "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода