Как прошлое заигрывает с будущим на КиевПрайд

Меня бы больше огорчила НЕ нетрадлицийна ориентация собственных детей, а их поддержка популистов, Путина и донецкого "Шахтера"

Когда я изменил аватарку, мне позвонила перепуганная мама. Она хотела узнать, означает ли это признание в гомосексуальности и ей таки не видать внуков. Мне пришлось успокоить маму, заверив, что моя гетеросексуальность не мешает мне поддерживать людей иной сексуальной ориентации. Так же как мой пол не помешает мне отстаивать права женщины. Мой цвет кожи не станет причиной расизма. И болельщиков донецкого Шахтера я тоже могу как-то понять, хотя это самое сложное.

Люди всегда боятся не похожих на них. Поэтому сжигали на кострах тех, кто мыслил иначе. Шли на войну против тех, кто верил в другое

Я поддерживаю КиевПрайд. И даже не потому, что выступаю за свободу людей выражать себя. За право людей быть теми, кем они являются на самом деле. Прежде всего, я против агрессивного большинства, считающего КиевПрайд неприемлемым. Большинству, которое хочет указывать другим людям как жить. И само большинство, что может запретить крестьянам продавать их землю, точно так же хочет отказать гомосексуальным людям в праве быть самим собой. Так было всегда. Люди всегда боятся не похожих на них. Они сжигали на кострах тех, кто мыслил иначе. Шли на войну против тех, кто верил в другое. И сейчас люди, которые живут прошлым, готовы использовать насилие, пытаясь победить будущее. Люди, которые угрожают сексуальным меньшинствам ничем не отличаются от ватников с автоматами, пришедших с севера. И те и другие отказывают другим людям в праве выбора. Хотят решать за них. Ссылаясь на традиции, исторические особенности, скрепы.

Основой современного успешного общества является свобода и право. Незыблемое право собственности и незыблемая Свобода. Пока свобода одного индивидуума не касается свободы другого человека. Именно Свобода делает общество успешным, позволяя раскрывать все грани таланта каждого конкретного человека. Не может быть успешным общество, которое прячет половину человеческого капитала под паранджу. Не может быть успешным общество, 5% которого должны скрывать свои чувства и жить со страхом. Не может быть успешное общество, не свободное от лицемерия. А нет большего лицемерия, чем когда украинская политическая сила, лидер которой давно известен своей гомосексуальностью, грозит кровавыми провокациями организаторам марша.

Разнообразие - это "Лебединое Озеро" Петра Чайковского и "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда

Прошлое проигрывает будущему. Всегда. У него нет оружия. Кроме страха одних и невежества других. Наше общество болеет этим невежеством и хочет держать в страхе тех людей, которые отличаются от них. Наше общество само себи обрезает крылья. Ведь отсюда вынуждены выезжать не только умные люди, находящие себе применения, но и талантливые люди, чья ориентация становится для них проблемой. Наше общество само себя лишает козырей, ведь человек, не похожий на других, всегда порождает идею, на которые обычные умы не способны. Разнообразие - это сила. Разнообразие - это "Лебединое Озеро" Чайковского и "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Это в конце концов Машина Тьюринга, что расшифровала код Энигма. Толерантность всего общества способствует раскрытию лучших качеств каждого человека в том веке, когда главным становится человеческий капитал. В конце концов, быть толерантным для страны это просто выгодно. В конце концов Майдан стоял за Свободу.

Стране выгодно быть толерантной

И так, возможно, когда мой сын или моя дочь придут ко мне и скажут, что они любят человека того же пола. А также они могут прийти и сказать, что выбрали себе в спутники жизни китайца или африканца. Это невозможно изменить. На это нельзя повлиять. И это не важно. Ключевое - чтобы ваши дети были счастливы. Чтобы им не угрожала опасность или общественное порицание. Мы все хотим, чтобы наши дети были счастливы. И не важно, будут они рыжие, левши или гомосексуалисты. Это их жизнь. И гораздо больше меня бы расстроило не признание в нетрадиционной сексуальной ориентации моих детей, а в том, что они голосуют за популистов, верят в гороскопы, любят Путина или болеют за донецкий Шахтер. Хотя с последним можно было бы смириться в рамках толерантности.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юнус Эрдогду турецкий журналист
Василий Воскобойник Президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству
Андрей Бондарь Поэт, публицист, переводчик
Елена Кононенко Эксперт по аграрным вопросам
Владимир Ермоленко Философ, писатель