Прозрели на третий год войны

Почему только теперь признали, что АТО "не совсем то, что нужно"

То есть ни год назад, ни два, ни два с половиной года назад понимания, что антитеррористические кампании не длятся месяцами, и не являются формой ответа на внешнюю вооруженную агрессию, в украинской власти не было?

Да неужели? А почему же тогда 26 мая 2014 года Порошенко дословно заявлял, что "АТО не может продолжаться месяцы". Между прочим, нынешнее открытие Турчинова о "новых форматах" Порошенко того же 26 мая 2014 повторил практически слово в слово: "Я поддерживаю ее продолжения, но требую изменения ее формата", - сказал Порошенко на брифинге в понедельник, отметив, что АТО должна быть "более эффективной i проведена в короткие сроки", а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение, амунiцiю ".

26 мая 2014 Порошенко заявлял, что" АТО не может продолжаться месяцы

То есть еще каких-то три года и нас осчастливят очередной выдумкой, что нам нужно изменить в законодательстве, чтобы гибридно обороняться от гибридной войны? А потом еще каких-то пару лет и законодательство приведут в "соответствие с потребностями противодействия гибридной войне"?

На самом деле гибридной можно называть войну сколько угодно. Но с 2014 года в Украине гибридная война носит форму самого обычного вооруженного конфликта.

И главное, что Турчинов это прекрасно знает, поэтому в феврале 2014 голосовал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины за введение военного положения. А потом, насколько я могу судить, несколько раз пытался вернуть СНБОУ к рассмотрению этого вопроса.

Так с чем связано нынешнее "прозрение", а точнее политическая активность в форме "валять дурака"? Неужели с войной? Опять выборы?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог
Питер Дикинсон Редактор службы UkraineAlert в Atlantic Council
Богуслав Хработа Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita