Только популисты, только хардкор

Почему не будет восстаний против реформ

Популисты пугают. Они угрожают, что народ восстанет. Но не потому, что темп реформ медленный, а против них. Потому что в стране все плохо, но менять ничего нельзя, потому что в любом случае будет хуже. Пока не выберут самих популистов. И тут сразу начнется счастье. И никаких тебе МВФ. Только хардкор. Как это легко увидеть на примере Венесуэлы, которую высшие силы создали для того, чтобы наглядно продемонстрировать "счастье популизма".

Итак, почему народ восстанет.

Земельная реформа. За то, что части народу вернут право распоряжаться своей собственностью, кто-то там восстанет. Пока не ясно, восстанут те самые крестьяне, которым вернут их право. Или завистливые горожане, у которых земли нет, и им завидно. Вместе их можно будет назвать "секта свидетелей китайцев, что воруют нашу землю".

Счастье популизма" легко увидеть на примере Венесуэлы

Медицинская реформа. Здесь, судя по всему, массово восстанут главные врачи, у которых заберут коррупционные потоки. Почти зомби-апокалипсис. И возглавит их конечно сама Юлия Владимировна.

Тарифы. Ну тут все просто. Во-первых схемы закрылись, во-вторых счета за домик в Конче Заспе приходят сумасшедшие. Все должны повстать. Юля очень просит. Особенно те, кто благодаря субсидиям стал платить меньше.

Бери и плати. И вообще газовый контракт. Народ встанет за право считать этот контракт лучшим в мире. И заставит руководство Нафтогаза вновь заключить его с Путиным. И главное, написать на доске сто раз подряд "Контракт Юли - лучший контракт в мире".

Пенсионная реформа. Тут все ясно. Моложавые пенсионеры, уходящие на пенсию в 40 лет, первыми выйдут требовать заработанные пенсии. И не беда, что платить их уже некому. Ведь где-то рядом будут протестовать люди, которые не любят платить единый социальный взнос. И тоже претендуют на пенсию в будущем. Вряд ли выйдут на протест легально работающие люди, для которых и 35 лет страхового стажа не проблема. Ведь они работали и всю жизнь платили налоги. И им тупо некогда.

Легально работающие люди не выйдут на протест. Им некогда

Война. Популисты говорят, что война выгодна власти, и поэтому она никогда не закончится. Этот тезис вообще не новый. С ним еще 100 лет назад Ленина поместили немцы в запломбированный вагон и направили разрушать армию противника. Видимо, раз у Ленина получилось, раз у большевиков прокатило, то и сейчас сработает. По мнению популистов.

Может, ближе к выборам, когда нужны будут спонсоры, появятся лозунги "Злочинна влада вкрала Приватбанк". Благо, вывели оттуда денег достаточно, чтобы популисты заговорили о незаконной национализации. И после победы вернули его "законному владельцу", который сможет снова строить свои пирамиды. Повышая ВВП страны.

Самое страшное в этом всем не мифическое восстание, а сами популисты. Которые в случае прихода к власти могут не только откатить назад реформы и вернуть схемы, но и заключить предательский мир, предав смерти тысяч людей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода