Агент Юля

Как спланировали блестящую победу в арбитраже Нафтогаза над Газпромом

Вы смеетесь, а сейчас выйдет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос с тепловизором и скажет, что победа Нафтогаза перед Газпромом в Стокгольме - результат продуманной операции военной прокуратуры, которая еще в девяностые ввела агента Юлю.

Об операции знали только трое: Матиос, Юля и Насиров. Он еще тогда изучил Стокгольмское право и предложил Матиосу провести эту операцию. Стратег. И Матиос понял, какая блестящая победа ждет нас в 2017 году. Многие тогда ожидали конца света в 2012-м, но не он.

Вдвоем с Насировым ночью с фонариком под одеялом, чтобы не подсмотрела вездесущая ФСБ, составили этот план. Им не хватало только одного. Пятого элемента. Идеальной женщины. Безгрешного блудницы. Способной пройти огонь, воду и медные трубы. И все это на каблуках. Ее готовили много лет. Заставляли учиться врать и не краснеть. И все ради одной подписи. На одном контракте. Который должен был загнать Газпром в ловушку.

Украина переплатила 14 миллиардов, но победа за нами

Агент Юля знала, на что идет. Бесчестье. Тюрьма. Сплетни. Но она готова была на все. Даже на ночь с Путиным. Лишь бы подарить стране победу. Матиос лично подобрал ей платье, Насиров лично рассказал, как составить контракт так, чтобы жадность Газпрома и Путина не дали им уйти. Они клюнули. Агент Юля, украинская Мата Хари, подписывала и смеялась внутри. Она знала. Пройдет много лет. Украина переплатит 14 млрд долларов. Но победа будет за нами. Она понимала, что эта победа не принесет ей славы. Никто в здравом уме не поверил бы в то, что она сразу готовила ловушку Газпрому. Но так надо было. Иначе не усыпить бдительность врага.

И вот момент торжества. Чужие люди ликуют. Они пьют дорогое шампанское. Вместо нее. И только она знает, чего стоила стране эта победа. Ее победа. Ее жертва. Ее судьба. Ее служба, опасна и трудна. Там, где Юля, там победа. И сейчас она ждет только одного. Когда же Матиос донесет стране правду.

Оригилал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины