Об урагане и Кремле

Москвичи пожали плоды своего безразличия

В девяносто восьмом году в Москве тоже был "ураган". Я его помню. Машину приятеля накрыло деревом, наш подъезд завалило упавшими деревьями. Тогда тоже были жертвы. Женщину убило рухнувшим рекламным щитом. С тех пор я все жду, когда в Москве запретят устанавливать эти рекламные щиты. Уже двадцать лет жду.

Если москвичам плевать на облик своего загаженного информационным мусором города - то уж на свою жизнь, наверное, не плевать? На жизнь своих детей? Ну, очевидно же, что нельзя в городе устанавливать такие площади с такой парусностью. Я не припомню, чтоб я еще где-то подобное видел. Они - опасны. Они - убивают. Доказано же уже смертями.

Неа. Пофиг. Абсолютно.

С тех пор и до вчерашнего дня была еще парочка "ураганов", опять щиты падали - опять пофиг. Все то же самое. Стоят, как ни в чем не бывало. На рекламе пилят все, кто могут.

Это именно москвичи своей позицией "моя хата с краю" и "я не интересуюсь политикой" создали себе такую власть

Скорость ветра вчера достигала 24 метров в секунду. Ураган первой категории начинается со скорости ветра 33 метра в секунду. Двадцать четыре метра - это вообще ни разу не ураган. Это шквалистый ветер. В прибрежных городах это - вообще обычное дело.

Это именно москвичи, своей позицией "моя хата с краю" и "я не интересуюсь политикой", создали себе такую власть, которая пилит наш город так, что при обычном шквалистом ветре счет пострадавших идет на сотни. Да, да. Таким этот город, в котором нельзя жить просто при сильном ветре, сделали вы, только вы, и никто другой.

Второй раз за четверть века. Ровно на те же грабли.

Это не карма. Ничего сверхъестественного.

Вы пожинаете плоды своего безразличия.

Это - закономерность.

Оригінал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода