Имитации Кремля не пройдут

Россия как голый король: о ней все понятно

Совет Европы требует от Российской Федерации возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить допуск в Крым лидеров Меджлиса, которым сейчас въезд на полуостров запрещен.

Конечно, Российская Федерация исполнять это решение не будет, но от этого его важность не становится меньшей. Россия со своим отношением к крымским татарам уже определилась, назад Путин сдавать не будет, и кремлевская политика по отношению к крымским татарам не изменится. Они продолжат называть крымских татар террористами и экстремистами и при этом будут делать вид, что в Крыму крымским татарам живется хорошо, но есть экстремисты, которым не нравится российская оккупация. Хотя на самом деле эту оккупацию не приемлет весь наш народ и никогда с ней не смирится, чтобы там ни выдумывала кремлевская пропаганда, - пишет Айдер Муджабаєв для "Обозревателя".

Россия делает вид, что крымским татарам в Крыму живется хорошо, но есть экстремисты, которым не нравится российская оккупация

Ни Джемилева, ни Чубарова они в Крым не пустят, потому что для них это будет означать поражение в борьбе с крымскими татарами. Открыть Меджлис в Крыму они тоже не разрешат, так и будут называть его экстремисткой организацией. Но хорошо то, что теперь российская пропагандистская ложь для мирового сообщества станет еще более наглядной. Очень трудно вменяемым людям слушать бред о "терроризме и экстремизме" крымских татар. Все дальше и дальше Россия заводит себя в политический тупик, и все ее имитации в международной политике не пройдут.

Уже была реакция Кремля на решение суда в Гааге. Теперь они скажут то же самое, что "крымским татарам в России хорошо, а с экстремизмом мы боремся". Это то же самое, что "украинский народ мы любим, а с бандеровцами воюем". Россия все быстрее становится голым королем, про которого все всем понятно.

Кремль хочет, чтобы из Крыма выехало максимальное количество крымских татар, а остальные жили как в гетто

Дипломатические победы Украины очень важны. Таким способом мировое сообщество консолидируется вокруг поддержки Украины, вокруг возвращения Крыма, вокруг прекращения репрессий против крымских татар, которых уже десятки тысяч вынуждены были переехать с Крыма на материковую часть Украины, опасаясь репрессий и притеснений. Россия и дальше продолжает запугивать крымских татар, фабрикуя уголовные и административные дела против них. Их уже не десятки, а сотни. Таким образом они хотят, чтобы из Крыма уехало максимальное количество крымских татар, а остальные жили как в гетто и боялись бы сказать слово, чтобы из Крыма не выходило ни звука.

Россия хочет, чтобы мы, крымские татары, жили на своей родной земле, молчали и боялись. Но такого не будет.

Перепечатывается с разрешения редакции "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода