Гранты важны, но безопасность прежде всего

Трамп сосредоточивает дипломатическую работу в Белом Доме

Новость, что Трамповская администрация сокращает помощь Украине почти на 70%, вызвала большой резонанс у нас. Очевидно, сокращение расходов на Государственный Департамент США и программы международной помощи таки планируется. О чем идет речь? Прежде всего, о желании Трампа сосредоточить основную дипломатическую работу в самом Белом Доме. Такое уже было в некоторых предыдущих администраций.

Дональд Трамп и ранее критиковал размеры, а главное - неэффективность американской международной помощи. Это - выполнение предвыборных обещаний. Но говорят только о проекте бюджета. Его, несомненно, корректировать в ходе обсуждений и консультаций.

Посольство Украины в США должно дискутировать в Вашингтоне об этом

Что может сделать Украина? Посольство Украины в США должно оперативно выяснить достоверность этой информации. Дискутировать в Вашингтоне об этом с представителями всех ветвей власти, в частности, законодательной. Безотлагательно внести на рассмотрение МИД соответствующие обоснованные предложения о том, как это можно урегулировать.

Однако в условиях российской агрессии особенно важной для Украины является американская помощь в сфере безопасности. В том числе - увеличение боеспособности наших Вооруженных сил и улучшение военной медицины. Есть важные гранты, но безопасность - в приоритете.

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода