Гранты важны, но безопасность прежде всего

Трамп сосредоточивает дипломатическую работу в Белом Доме

Новость, что Трамповская администрация сокращает помощь Украине почти на 70%, вызвала большой резонанс у нас. Очевидно, сокращение расходов на Государственный Департамент США и программы международной помощи таки планируется. О чем идет речь? Прежде всего, о желании Трампа сосредоточить основную дипломатическую работу в самом Белом Доме. Такое уже было в некоторых предыдущих администраций.

Дональд Трамп и ранее критиковал размеры, а главное - неэффективность американской международной помощи. Это - выполнение предвыборных обещаний. Но говорят только о проекте бюджета. Его, несомненно, корректировать в ходе обсуждений и консультаций.

Посольство Украины в США должно дискутировать в Вашингтоне об этом

Что может сделать Украина? Посольство Украины в США должно оперативно выяснить достоверность этой информации. Дискутировать в Вашингтоне об этом с представителями всех ветвей власти, в частности, законодательной. Безотлагательно внести на рассмотрение МИД соответствующие обоснованные предложения о том, как это можно урегулировать.

Однако в условиях российской агрессии особенно важной для Украины является американская помощь в сфере безопасности. В том числе - увеличение боеспособности наших Вооруженных сил и улучшение военной медицины. Есть важные гранты, но безопасность - в приоритете.

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода