"Пшик" в борьбе с коррупцией и кто от него имеет выгоду

Борьба с коррупцией стала прибыльным промыслом для политиков

Почему судебное заседание о рассмотрении всего лишь меры пресечения для Мартыненко вызвал столько эмоций?

Борьба с коррупцией в нынешних реалиях стала прибыльным электоральным промыслом для определенной среды политиков. А также для активистов, которые планируют попасть во власть или же получают доход в профильных проектах западных доноров. Всех их прежде всего интересует максимальный публичный резонанс.

В то же время для власти, прежде всего в лице президента, вся антикоррупционная реформа с созданием целой линейки новых институтов - симулякр, который дал возможность поставить плюсик, но не изменил ничего по существу.

Главный получатель выгоды – российская пропаганда. Получает прекрасные аргументы для доказательства инвалидности нашего государства

На выходе много шума и нулевой эффект в реальной борьбе с коррупцией. Ведется дерганье за ​​символические решения, но не существенные изменения. И это правда, если оставить эмоции, симпатии и антипатии.

Системное наступление на коррупцию должно освятить президент. А пока этого не произойдет, будет много эмоций и пшик в итоге.

Между тем, главный получатель выгоды – российская пропаганда. Получает прекрасные аргументы для доказательства инвалидности нашего государства. Вся сеть прокремлевских медиа в Украине с огромным удовольствие и в деталях подходит этот бардак.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода