Забросайте помидорами и забудьте

Россия лучше Украины защищает свое жизненное пространство

Что касается Дорна. Не сомневаюсь ни секунды, что ему реально пофиг на Украину, Россию и на Донбасс. Не было бы пофиг - высказал бы позицию еще в 2014 году.

Но то, что он говорит сейчас, свидетельствует лишь об одном. Российское общество (во главе с государством) лучше защищает свое жизненное пространство.

Чтобы выступать в России и зарабатывать там деньги от продажи продукции, ты должен не просто не "наезжать" на власть. Ты должен демонстрировать публично тотальную лояльность к ее политике - в том числе и внешней.

Чтобы зарабатывать в России деньги, ты должен не просто не "наезжать" на власть. Ты должен демонстрировать публично тотальную лояльность к ее политике

А вот в Украине можно зарабатывать, будучи ее врагом. И 2/3 общества скажут: "а что такое?"

Поэтому ничего личного. Только бизнес. А Дорн и другие - просто индикатор того, что Украина себя так и не готова защищать, как и не была готова раньше.

Отдельная категория сограждан с карандашом внимательно изучает каждое высказывание кого-то более-менее известного в шоу-бизнесе, чтобы вынести вердикт: "Вот этот - за нас, а этот - против. Фу! Он для меня умер!"

А вам в голову не приходило, что те, которые "против" - они высказываются так, потому что это вызывает столь бурную реакцию? Ведь это показывает, что их "позиция" - кому-то интересна? А должна ли быть она интересна?

Ну вот узнаю я, что какой-то "танцюр ногами" из кордебалета Кобзона (не уверен, что у него такой есть, но речь идет о принципах, поэтому реальностью можно пренебречь) выступает "за ДНР". И что мне с этим делать? Биться головой об стену?

Такое впечатление, что существование Украины зависит от мнения газманових-кобзонов. Смешно

Скажу вам страшную вещь. Во времена нацистов был Хайдеггер - один из величайших умов ХХ века. Так вот, он был за нацистов. И это не какой-то "певец ртом", который может вообще не иметь ни одной мысли в голове.

Значит ли это что-то? Наверное, значит, но это - отдельная тема.

А читать о том, что кто-то для вас "умер" - мне надоело. Забросайте их помидорами и забудьте.

Реально, такое впечатление, что существование Украины зависит от мнения газманових-кобзонов. Смешно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода