Забросайте помидорами и забудьте

Россия лучше Украины защищает свое жизненное пространство

Что касается Дорна. Не сомневаюсь ни секунды, что ему реально пофиг на Украину, Россию и на Донбасс. Не было бы пофиг - высказал бы позицию еще в 2014 году.

Но то, что он говорит сейчас, свидетельствует лишь об одном. Российское общество (во главе с государством) лучше защищает свое жизненное пространство.

Чтобы выступать в России и зарабатывать там деньги от продажи продукции, ты должен не просто не "наезжать" на власть. Ты должен демонстрировать публично тотальную лояльность к ее политике - в том числе и внешней.

Чтобы зарабатывать в России деньги, ты должен не просто не "наезжать" на власть. Ты должен демонстрировать публично тотальную лояльность к ее политике

А вот в Украине можно зарабатывать, будучи ее врагом. И 2/3 общества скажут: "а что такое?"

Поэтому ничего личного. Только бизнес. А Дорн и другие - просто индикатор того, что Украина себя так и не готова защищать, как и не была готова раньше.

Отдельная категория сограждан с карандашом внимательно изучает каждое высказывание кого-то более-менее известного в шоу-бизнесе, чтобы вынести вердикт: "Вот этот - за нас, а этот - против. Фу! Он для меня умер!"

А вам в голову не приходило, что те, которые "против" - они высказываются так, потому что это вызывает столь бурную реакцию? Ведь это показывает, что их "позиция" - кому-то интересна? А должна ли быть она интересна?

Ну вот узнаю я, что какой-то "танцюр ногами" из кордебалета Кобзона (не уверен, что у него такой есть, но речь идет о принципах, поэтому реальностью можно пренебречь) выступает "за ДНР". И что мне с этим делать? Биться головой об стену?

Такое впечатление, что существование Украины зависит от мнения газманових-кобзонов. Смешно

Скажу вам страшную вещь. Во времена нацистов был Хайдеггер - один из величайших умов ХХ века. Так вот, он был за нацистов. И это не какой-то "певец ртом", который может вообще не иметь ни одной мысли в голове.

Значит ли это что-то? Наверное, значит, но это - отдельная тема.

А читать о том, что кто-то для вас "умер" - мне надоело. Забросайте их помидорами и забудьте.

Реально, такое впечатление, что существование Украины зависит от мнения газманових-кобзонов. Смешно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода